Vou olhar pra essas plantas mais de perto, investigar melhor os mercados, tomar aquele sorvete de iogurte com amoras e bater perna por aí. Escapo de Madri de novo, rapidinho, para voltar mais velha e mais feliz:) [+]
Ele era parte de uma leva exagerada – um lapso que me fez dobrar a receita sem querer – e estava há uns dias no congelador, a esperar que minha fome o resgatasse diretamente para a cama quentinha de uma peneira sobre água fervendo. Ainda estava bonito, gostoso e perfumado, mas àquela hora da noite e do resfriado, recusou-se a colaborar com a foto. A receita, para quatro porções: Ingredientes: 1 xícara de arroz basmati 1 1/2 colher de sopa... [+]
Ele escreveu isso no ano em que nasci. Sou mesmo uma amadora, que cozinha a troco de nada, e ama uma e outra vez 🙂 “El amateur (alguien que se dedica a la pintura, la música, el deporte y la ciencia sin espíritu competitivo ni ánimo de convertirse en un maestro) renueva su placer (amator: aquel que ama una y otra vez), no es ningún héroe (de la creación, de la representación); se instala voluntariamente (a cambio de nada) en... [+]
Era assinante e está em São Paulo a derradeira edição da Gourmet. A equipe não sabia que a revista ia fechar, então dá aquela sensação de “normalidade” pré hecatombe. Como sempre, tem matérias bem feitas e receitas que, pelo menos comigo, sempre dão certo. Essa aqui, que se chamava Café au Lait Pudding no original, teve suprimidos o açúcar do creme (não precisava nem um pouco) e o extrato de baunilha (muita coisa ali, já) e incluído um toque de... [+]
…melancia! Essa vai para o Leitor e a Leitora queridos que vivem dias de caloredo. Testei a receita uns dias antes de voltar à lida e ao frio, volta essa que, com o rebuliço em que se encontrava a vida lá fora e o coração que andava apertado aqui dentro, não me sobravam tempo nem ganas para passar por aqui. Mas Dadivosa saiu da clausura e veio aqui contar pra vocês dessa sopa boa, facilíssima, refrescante e que me fez... [+]
Ando às voltas com essa que tem os braços dados com a Impermanência e me faz lembrar que tudo o que é perfeito e arranjado demais, simétrico e combinando demais, planejado e previsível demais, limpo e plástico demais pode até ter seu valor, mas em dois segundos podem me enfadar tremendamente. Ela ronda minha cozinha e dá as caras na lasca de bolo que se agarrou à forma e não quer sair, no pão que amorenou dum lado só, no... [+]
É daquelas que nem bem receitas são, valem mais como dica. Mas já fiz tantas vezes e acho tão gostoso que quis compartilhar. As quantidades vão depender do número e da fome dos comensais, fique à vontade para acrescentar e diminuir de acordo com seu gosto e vontade. Ingredientes (para uma porção): 3 batatas pequenas sal 1 colher de chá de manteiga (usei com sal) 1/2 colher de chá de pasta de wasabi (ou a gosto) Como fazer: Descasque e... [+]
Porque esses dias eu vi o filme, porque ontem comprei ovos muito frescos, porque tinha trabalho a fazer e não podia ficar de saliência na cozinha e porque me deu muita vontade, resolvi testar a técnica da Julia Child para fazer omeletes como explica esse vídeo aqui: A receita para um(a): Ingredientes: 2 ovos frescos em temperatura ambiente (melhor se forem caipiras) 1 colher de sopa de água 1 colher de chá de manteiga sal e pimenta-do-reino moída na hora Como... [+]
Uma fatia de pão tostado, uma colher de sopa de atum em azeite, tiras de pimentão vermelho assado e sem pele, sal, pimenta e salsinha. E uma tacinha de vinho, por supuesto 🙂 [+]