Aos domingos

Aos domingos, nem todos, nem sempre, Dinah fazia macarrão, que abria com um rolo fino e comprido como cabo de vassoura (acho que era mesmo um). Uma versão miniatura do mesmo cabo era entregue à neta-grudinho. Além do tamanho, algo mais o diferenciava da versão adulta: dois delineados perfeitos 50 à guisa de olhos, dois pontinhos para formar o nariz e um coração esmagado para ostentar uma boca larga, sinuosa, mezzo Oscar Niemeyer, mezzo Carmem Miranda.  Às mãos da pequena

Bolo de Natal (e da festa que você quiser)

Um bolo de festa que também vira presente, não precisa de batedeira nem habilidade. Receita de família <3

Tapenade de Azeitonas

Uma tapenade de azeitonas me revelou a relação entre um chef do Sul da França, um pintor parisiense, o amor nos tempos do cólera e pandemia de coronavírus. E me ajudou a acreditar que tudo vai melhorar.

Biscoitos Amanteigados

Bastam açúcar, manteiga, farinha de trigo e um tisco de paciência para fazer biscoitos amanteigados que derretem na boca!

Bolo mágico de limão

Mágico porque uma só massa rende um bolo de limão com textura de pudim, pão-de-ló e cheesecake. Se não se atrapalhar na mistura, três camadas vão se formar. Se errar, vai ficar bom igual!

Que me desculpe o tudo por não estar em toda parte

Avental é guarida. E fazer comida sempre, sempre, sempre será restauro. Por isso, peço desculpas ao tudo por não estar em toda parte.

Farofa de Pão com Manteiga

Com presença e atenção consegue-se muita coisa, principalmente fazer farofa de pão com manteiga.

Tofu temperado

O segredo aqui é escolher um tofu do tipo firme. O resto quem faz é o tempero. Dá para omitir os floquinhos de katsuobushi e fazer uma refeição vegana super saborosa. Vem comigo!

Frango assado aos dois limões

Considere esta receita de frango assado aos dois limões o pontapé para uma sucessão de domingos ao redor da mesa. E um delicioso caminho sem volta!