
Quantos likes esse princesinho merece?
Quem em sã consciência resolve assar bolo em feriadão de calor incompatível com a estação do ano (e com a vida humana ativa, vale dizer)? Eu! o/
A autora da receita dizia que o bolo de limão era mágico: uma só massa, três camadas com texturas diferentes. O meu não ficou bem assim. As camadas, por alguma razão, não se separaram. Vai ver deu preguiça.
Acontece que mesmo sem a mágica, esse bolo de limão é imperdível. A textura está entre pão-de-ló, pudim e cheesecake (as três camadas em uma coisa só).
Rende uns 12 a 15 quadradinhos, pra comer frio ou gelado. Uma geleia ou calda de fruta vermelha cairia bem. Aqui em casa rolou puro e com café. Pra repetir, certeza!

Bota reparo na fofura e cremosidade…
Receita do bolo mágico de limão
Ingredientes:
- manteiga para untar a forma (+/- 1 colher de sopa)
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar
- 125 g de manteiga derretida
- 1 ponta de faca de sementes de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato)
- 115 g de farinha de trigo
- 1¾ xícara (420 ml) de leite morno
- ¼ de xícara de sumo de limão tahiti
- raspas de um limão tahiti
- açúcar de confeiteiro para polvilhar antes de servir
- raspas de limão para servir
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 160°C.
- Unte uma forma de cerca de 20 cm X 20 cm (usei um refratário de cerâmica). Forre com papel manteiga, deixando sobrar um pouco dos lados (vai facilitar a vida depois).
- Separe as gemas das claras.
- Usando a batedeira, bata as claras em neve firme. Reserve as claras em um recipiente.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até formar um creme claro e fofo. Desligue a batedeira.
- Adicione a manteiga derretida (morninha ou fria, que é pra não cozinhar os ovos) e a baunilha. Bata por dois minutos. Desligue a batedeira.
- Junte a farinha e bata em velocidade baixa até incorporar tudo.
- Em seguida, com a batedeira funcionando em velocidade baixa, junte o suco e as raspas de limão até ficar homogêneo. Adicione o leite aos poucos e bata devagar até ficar uma massa líquida e uniforme. Desligue a batedeira.
- Incorpore as claras aos poucos, mexendo de baixo para cima. Não precisa misturar muito, pode deixar pedacinhos de clara boiando na massa (acho que foi aí que eu me perdi, me empolguei e misturei demais!).
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno a 160°C por 40 minutos, até você notar que o centro não está mais tremelicante.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Corte a massa em quadrados e polvilhe açúcar de confeiteiro para servir. Se gostar, salpique mais umas raspas de limão.

Estão servidos? ;*
Achei a receita no Pinterest, que tem se revelado uma boa fonte de inspiração. O bolo mágico de limão original está no blog Jo Cooks.
Você leu direito: não leva fermento mesmo, tá?
Jo fala que a massa dela levou 70 minutos para assar. Pode ser que a sua demore um pouco mais de 40 minutos também, vai depender do seu forno e do material da forma.
Estou lá no Pinterest também, como @dadivosa, colecionando chapéus, sapatos, suculentas e receitas mágicas 🙂
(Publicado originalmente em 25 de abril de 2016.)
Oi! Esse bolo parece ser uma ótima sobremesa. Vc aconselha fazer no dia anterior? Eu tb estava assando bolos e pães em plena onda de calor, ainda bem que agora está ótimo para ligar o forno 🙂
Oi, Letícia
Já fiz de manhã para servir à noite e ficou bem bom. Na geladeira ele dura bem uns quatro dias. O sabor fica mais suave, mas ainda assim fica gostoso. Depois me conta como ficou o seu? Beijão! ;***
Esse bolo está apetitoso demais, cremoso e fofo ao mesmo tempo, que loucura.
Parabéns pelo blog.
Adoro o Pinterest, perco a noção do tempo quando estou passeando por esse site maravilhoso.