Quem disse que só se faz sorvete com maquininha, hein? Mais uma vez a receita do sorvete da vó Dinah foi levada a um almoço de domingo na casa dos tios e primos ‘por parte de marido’, só que de roupa nova, enformada como um pudim. Mais uma vez escolhi os melhores ovos caipiras, peneirei as gemas, bati as claras em neve, deixei a forma dormir no congelador e protegi a sobremesa com um pano de prato branquinho (daqueles com barra de... [+]
Estas carrocinhas estão por todo lado… …tem manga, tem laranja, tem melancia… … tem côco maduro… … tem banana, abacaxi… e minutos para o celular! [+]
O Mojito de despedida parecia um suquinho, mas resultou em fotos ligeiramente desfocadas no final (do próprio, inclusive, como podem ver)… Aromática de Yerbabuena, que é como eles chamam a infusão de hortelã, e um copinho com corozo, fruto de uma palmeira que é fervido e fervido e fervido para depois emprestar essa cor linda e um azedinho delicado à água com gás. Alguém sabe se esse coquinho existe no Brasil? [+]
… testemunha de toda a comilança e bebelança, é ele quem me ajuda a organizar as centenas e centenas de fotos de mesas, copos, cardápios, refrigerantes locais, cestas de pães, entradas, platos fuertes, cafés, aromáticas de yerbabuena, colorozo, sopas, peixes, muitos peixes, retratos feitos pelo garçom, auto-retratos, tintos que não são vinhos, portas, janelas, ilhas, museus, cidade fria, cidade quente. [+]
A cocção de um blog de comida começa na cachola, vai para o fogão, passa por registro e edição fotográfica, muitas vezes envolve bastante pesquisa, tentativas e desastres culinários, bastante louça para lavar, eventuais mergulhos em códigos e brigas na atualização de versões da ferramenta, jardinagem anti-spam, revolta com roubo de fotos e textos sem crédito nem escrúpulos, posts perdidos. Envolve também e principalmente a delícia que é partilhar com o mundo uma paixão em forma de receitas, descobertas, invenções,... [+]
Morava numa cidade onde havia, em quase todo bairro, um indiano em cada esquina, indiano servindo para designar desde lojinhas de conveniência que vendiam leite com prazo de validade vencido, até portinhas quase suspeitas que entregavam fumegantes e aromáticas refeições em embalagens de alumínio, passando pelos movimentados restaurantes de paredes vermelhas com garçons de reluzentes cabelos negros e profundos olhos amendoados. Variados foram os momentos felizes que tiveram o aroma das especiarias indianas como pano de fundo. No indiano da esquina dava um pulo naquelas... [+]
Tio Herbert, o Réba, costumava nos saudar em alemão. Perguntava se estava tudo bem – Alles gut?? – e os sobrinhos-netos respondiam, assim que aprendiam a falar, que estava tudo azul – Alles blau, Réba!!! Para chegar na casa do Réba e da Dada, bastava atravessar a rua, ao lado da ponte sobre o rio que passa ao lado da casa da mãe. Rio esse que transbordava com vontade a cada chuva mais intensa, como aquela de 83, que desabrigou e flagelou muita... [+]
Na volta para casa, comprei palmito fresco, tomates bem doces e uns bifinhos simpáticos para o jantar. O palmito foi ao forno com azeite, tomilho e gotas de limão. Os tomates viraram salada e cozinhei umas batatas bonitas. Fiz uma jarra de suco de maracujá, pus a mesa e jantamos. Quando a barriga já estava quentinha e o papo do dia devidamente engrenado, dei-me conta de que poderia ter fotografado os palmitos, suaves, delicados, quase derretendo com as pontas moreninhas.... [+]
Sr. Dadivoso esteve hoje com seu Mario, o alfaiate*. Levou as fotos e um impresso com o texto do post e os comentários de seus novos fãs. Emocionou-se e permitiu a publicação de sua queridíssima figura: *Ao leitor e à leitora que estranharam a aparição de um alfaiate nesta cozinha, informo que o motivo está aqui. [+]
Sobrou só um ovo em casa e tem ganas de bater um bolinho rápido? Experimente esta receita de muffin, que vi no site de uma marca, mas acabei usando o chocolate de outra 🙂 Não carece de batedeira nem muitos utensílios, é daquelas receitas boas para fazer com crianças, que podem ajudar a picar a banana, peneirar e separar os ingredientes, misturar os líquidos, raspar a tigela… porque não resisti, deixei sobrar de propósito, comi bem umas duas colheradas e... [+]