Não bastasse a temporada de folhas amarelo-alaranjadas pelas ruas, mixiricas, peras e cogumelos infinitos nos mercados, chegou à minha caixa postal num dia de muito trabalho um pacotinho que me emocionou deveras neste outono madrilenho. A história remonta à primavera, quando a Debora, mãe de Sathya, me alegrou o coração ao contar que o moço havia libertado sua Dadivosa interior e estava cozinhando para seus colegas monges algumas das receitas que lia por aqui. O primeiro que vi foi uma... [+]
… é o nome do blog do Edu, que no dia do apagão preparou um menu de tapas e pintxos palpitado por mim, menu esse que não levou cachaça, mas teve uma vodquinha aqui e um vinhozinho acolá. Espiem só a destreza, o capricho e o bom humor desses destemidos aqui. Obrigada, DCPV, foi muito divertido participar! ;*** [+]
Foram-se os dias calorentos, ficou mais essa sopinha fria para publicar. Periga ser mais fácil de fazer do que pronunciar o nome, espia: Ingredientes Ingredient 4 tomates médios em cubos 2 cenouras em rodelas finas 1 dentinho de alho 1 maçã vermelha pequena 1/2 xícara de azeite de oliva 2 colheres de sopa de vinagre de jerez sal e cominho em pó a gosto ovo cozido para ornar Como fazer: 1. Leve os tomates ao copo do liquidificador e bata bem. Incorpore as cenouras aos poucos... [+]
Lembrete para mim mesma: Se for beber aquela tacinha de vinho, morrendo de fome enquanto prepara a receita, não fotografe. E se for fotografar a receita, morrendo de fome, mesmo tendo bebido aquela tacinha de vinho, verifique luz e foco… pelo menos. E com essa foto malacabada, deixo aqui a com pêssegos, segunda colocada da enquete, que me foi gentilmente presenteada pelo leitor que atende pelo codinome de Anxiño, via este comentário. Cubra o fundo de uma panela com azeite... [+]
E foi a batata mesmo que ganhou a enquete, seguida de perto pelo pêssego. Vou publicar as três receitas, na ordem de pontuação. Compartilho com o leitor e a leitora queridos uma versão do meu petisco madrilenho preferido, aquele me que puxa o zóio na hora de ler o cardápio e que, na sua ausência, me faz pedir-por-favor-seu-garçom se não tem como preparar uma porçãozinha. Com vocês… Las Patatas Bravas! A foto que fiz, à noite, com muita fome, é... [+]
Meuzamô 🙂 Vou publicar aqui as três receitas da enquete, uma de cada vez, por ordem de votação (está uma briga boa entre a batata e o pêssego). Minha intenção era fechar o placar hoje, mas a semana me deu um baile. São quase duas da manhã da quinta-feira e a cabeça-corpo-e-membros (e o zóio!) não estão querendo cooperar, pedem desesperadamente por um colchão, um travesseiro e um edredom. Em outras palavras, estou só o pó (ou “hecha polvo”, como... [+]
Leitora e Leitor queridos, estou cá com três receitas na boca do gol, sem saber muito bem qual delas publicar primeiro. Portanto, peço licença para fazer uma consulta e descobrir por qual ingrediente vossos coraçõezinhos batem mais forte: A) Pêssego B) Cenoura C) Batata O ingrediente mais citado nos comentários é o que vai protagonizar a próxima receita, que publicarei até a sexta-feira, combinado? Um beijo ;*** (Peço perdão pela enquete torta… é que não descobri ainda como se faz... [+]
O nome dela era Pilar, o que só descobri na despedida, e tem 74 anos, o que descobri mais ou menos na metade do caminho. Estava na minha frente, cabelos brancos, ralos e curtinhos, casaco bege como o meu, metro e meio, esperando para atravessar a rua, quando desatou a chover uma água fina e gelada. O homem de terno preto fumava entre nós duas, impaciente. Me enchi de coragem e, num ato tremendamente egoísta nesse dia tão estranho, perguntei... [+]
Vê-se que estão desnudos, escancarados para o mundo, expostos, indefesos e devassáveis, prontos para receber na carne viva os dentes daquele que intentar desvendar seus segredos. Pode ser que o detetive em questão não chegue a lograr seu intento e necessite de uma, duas, oito provas mais para chegar a uma conclusão. Pode ser que nem chegue, caberá ao Leitor e a Leitora revelar ou não o ingrediente invisível que veste os tomates pelados. Ingredientes: 500 g de tomates-cereja 2... [+]
Na falta de batatas, refoguei no azeite uma xícara de arroz já cozido, misturei na cumbuca com três ovos batidos rapidamente com o garfo, juntei sal e pimenta, devolvi a mistura pra frigideira, baixei o fogo, esperei cozinhar quase totalmente, virei no prato, devolvi para a frigideira até dourar o outro lado, cortei em pedacinhos, espetei num pão adornado com uma colherada de molho de tomate com ‘pimentón picante’ e estavam feitos os pintxos de tortilla de arroz que devoramos... [+]