Uma das coisas que esperava que acontecesse era receber uma quantidade imensa de um tipo de vegetal, pra depois passar uns dias matutando o que fazer com aquilo tudo. Mas nunca, nunquinha mesmo imaginei que receberia não um, nem dois, mas quatro enormes e suculentos pés de alface crespa e lisa! Tudo bem que eu gosto de salada, que tá super calor embora seja inverno e que tenho um estoque considerável de receitas para me inspirar… mas será que os... [+]
Acho um luxo receber em casa a tal da cesta com produtos orgânicos. Não que não seja possível comprá-los na feira de domingo do lado de casa, ou no pãodeaçúcar mais próximo. Mas não tem a mesma graça, acho eu. Porque é o elemento-surpresa que deixa minha Dadivosa em estado de empolgação máxima. Já pensou? Saber que vai receber 10 produtos fresquinhos, recém colhidos, sem ter a menor idéia do que são até abrir a sacola. E poder planejar com cuidado em como vai usar aqueles ingredientes depois... [+]
Ingredientes: Massa: 1 xícara de manteiga (200g) 1 ½ xícara de açúcar (270g) 4 ovos 2 xícaras de farinha de trigo (240g) 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de casca de limão ralada ¼ de xícara de leite (60ml Cobertura: 2 xícaras de açúcar de confeiteiro 2 colheres de sopa de suco de limãoComo fazer: Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar. Acrescente aos poucos os ovos, batendo sempre. Junte a farinha, o... [+]
Eu devia ter uns oito ou nove anos. Lembro do dia em que recortei a foto do rótulo de creme de leite que a vó Nair usou pra fazer gelatina com pêssego e copiei a receita com a letra mais redonda que eu conseguia fazer. Eu passava tardes inteiras copiando receitas daqueles livrinhos tipo “100 receitas de …” que o vô trazia pra ela toda vez que passava na banca da praça pra comprar suas histórias de faroeste. Hoje tenho... [+]
…..Sempre fiz esse molho branco meio assim, a olho… até que dia desses me deu vontade de entender melhor as proporções de manteiga:trigo:leite e checar se o que eu chamava de molho branco era mesmo o tal do béchamel. Encontrei uma explicação bem didática daquela que se tornou uma das minhas autoras preferidas. Aqui vai um trecho do livro: “Sauce Béchamel Para uma pequena quantidade de béchamel autêntico, aqueça primeiramente 250ml de leite numa panela pequena; derreta 45g de manteiga em outra panela, adequadamente... [+]
Ingredientes: 1 copo de iogurte natural (use o mesmo copo como medida para toda a receita) 2 medidas de açúcar 2 medidas de farinha de trigo 1/2 medida de óleo vegetal (canola, milho ou girassol) 4 ovos inteiros 1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de sal Para preparar a forma: margarina sem sal para untar açúcar e canela para polvilhar Como fazer: 1. Comece ligando o forno para pré-aquecer. 2. Unte com margarina uma forma bem... [+]
… avental da Fofysfactory bowl antiguinho que uso sempre batedor de claras da MSC [+]
Originally uploaded by Cooking Cute. . . . . . . . Numa tradução muito da mal-feita, “bento” seria o equivalente japonês da marmita. Acontece que esse farnelzinho oriental não tem nada de prosaico. Encarada como habilidade essencial para qualquer dona-de-casa japonesa, a tarefa de empacotar a merenda/almoço como se fosse para presente tem várias adeptas no mundo dos blogs e flickrs. Minha preferida é Cooking Cute, de quem emprestei a foto. Ela publica fotos de suas trouxinhas, tem tutoriais de como deixar um ovo cozido em formato... [+]