Tag Resoluções… ou Intenções Culinárias para 2007

O Daniel, do É isso, convidado pela Mawá, passou-me a incumbência de escrever cinco resoluções de ano novo.

Como não gosto muito do termo “promessa” ou “resolução”, fico com a simpática e sábia denominação que o Dauro usou para sua lista: modestas intenções.

Vamos a elas:

  1. Reduzir em 50% o número de mini-acidentes envolvendo forno quente, portas de armário, copos quebrados, facas e outros utensílios (perigosos ou não).
  2. Fazer a mudança para a casa nova e menos provisória até o final de janeiro, para poder receber amigos e família com mais conforto.
  3. Provar e empregar novos sabores, quem sabe até transformar em novo amigo pelo menos um de meus desafetos culinários.
  4. Incitar mais pessoas a libertar suas Dadivosas interiores. Calculo que a libertação de uma Dadivosa por mês seria uma boa meta.
  5. Manter o delicioso e saudável hábito de sempre cozinhar com prazer!

A quem interessar possa, deixo aberto o convite para contarem nos comentários – ou nas próprias cozinhas virtuais – suas Intenções Culinárias para 2007.

;***


Categorised as: Pitadas


10 Comments

  1. Vicki disse:

    Hm, eu também não tenho resoluções, mas objetivos. Aliás, defini e publiquei ontem. Ser uma pessoa tranquila (sem tarja preta no sangue) e arrumar um namorado veterinário. Vou pensar em mais alguns ao longo dos dias de janeiro.

    Ah, “a nivel de informação”, ontem fiz o Frango Ligeiro com Páprica. Guardei metade da receita para o almoço de hoje e vamos ver a diferença que um dia a mais na marinada faz. Na minha opinião pode ir um pouco mais de sal, mas é uma questão de gosto pessoal.

    Beijo,

  2. Carol Grilo disse:

    Você vai se mudar? que legal!

  3. Dauro disse:

    Minhas cinco modestas intenções culinárias pra 2007:

    1. Fazer pão (já comecei ajudando a amassar uns que a Laura fez).
    2. Experimentar mais novidades, ousar mais nas compras de comida.
    3. Tomar menos café e mais chá sem cafeína.
    4. Comer mais verduras da nossa horta do quintal.
    5. Experimentar algumas receitas da Dadivosa.

  4. Dauro disse:

    Que bacana esse snap com os previews dos links!

  5. oi . . .
    é minha primeira visita ao dadivosa . . . e já me “apossei” da receita da Casquinha de Siri” . . . que vou guardar para fazer no carnaval, quando pretendo arrumar o que fazer pois não vou viajar . . .
    assim podemos bebericar vinho branco frisante (o meu favorito) e aos adeptos da cerveja . . .cerveja !!
    Tomara que tenha Sol, pois casquinha de siri combina com Sol.

    Bem pensei em algo para este ano e vou partilhar com vcs :-
    ** cozinhar mais comidinhas diferentes de miojo
    ** organizar minhas receitas da Net em pastas catálogo
    ** fazer mais pães (alguém já falou isso – rs**
    ** aprender a congelar de verdade !!
    ** fazer os cursos livres do Senac (só pelo prazer de fazer algo que não seja da minha área profissional – rs**
    ** montar minha adega pessoal (somente usando o critério Gosto Pessoal)

    nossa !! já é bastante coisa

    muito fofo este lugar . . . gostei como gosto do Rainhas do Lar

    vandinha adams

  6. Dadivosa disse:

    Vandinha, seja bem-vinda!

    ;***

  7. […] modestas intenções culinárias para 2007 mostraram-se bastante mais factíveis do que eu imaginara. Com exceção do segundo item, que está […]

  8. mixi disse:

    É agora eu entendi…eu tambem libertei a minha Dadivosa, hehehe!
    e me apossei da receita dos papelotes de legumes, o nome é capcioso, mas o resultado, delicioso!!!

  9. […] continuidade às minhas intenções culinárias para 2007, hoje modifiquei quase radicalmente meu café-da-manhã. Digo quase, pois não me interessou […]

  10. Anna disse:

    Sempre leio suas receitas, mas nunca comentei. Pois é, fiz minha lista de intenções culinárias.
    1-Fazer meu próprio tempero
    2-Fazer meu sal de ervas
    3-Vir mais vêzes aqui para aprender variar as receitas com frango
    4-Aprender como fazer mais receitas com batatas.
    É isto aí.
    Até mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.