Tão simples, tão bom. Excelente ideia para dar fim naquelas cabeças de alho que estão rondando a cozinha e você sabe que não vai dar conta de usar. Eu coloco alho assado sobre torradas, no tempero do feijão, no molho de salada e uso para a animar qualquer receita salgada. Fica bem mais suave do que o alho cru. Alho Assado Coloque uma ou mais cabeças de alho inteiras (com casca e tudo) sobre um papel alumínio untado com azeite. Tempere com sal,... [+]
Em janeiro o Dadivosa está de aniversário, contei para vocês? Além de finalmente mudar a cara do site, quero comemorar os 8 anos dadivosos com uma singela homenagem aos meus leitores e leitoras queridos: os que estão comigo desde o começo, os que voltam de vez em quando, os que aparecem de vez em nunca, os que passaram por aqui só uma vez, o baile todo! Todos os Dadivosos e Dadivosas que já cozinharam alguma receita daqui, ou se inspiraram... [+]
Inescapável lembrar das tardes fazendo cuca com a vó Nair quando me perguntam quando e como comecei a cozinhar. Inescapável e delicioso clichê, eu sei. Porque o mundo da comida está mesmo cheio dessas coisas que quase todos sentem e quase todos falam, com pouquíssima ou nenhuma variação. Como ler receitas antes de dormir, ser arrebatada por vontades súbitas de bater um bolinho em madrugadas insones e sentir uma satisfação gigantesca ao usar um tempero que você mesma moeu. Quatre-épices... [+]
Música é comida para os tímpanos. E na gororoba de estilos de meu pequeno acervo tem aquelas que me fazem sorrir também por falarem de cozinha, pratos, preparações e ingredientes. Com vocês… o Mambo Italiano de Dean Martin 🙂 Mambo Italiano – Dean Martin (A girl went back to Napoli because she missed the scenery) (The native dances and the charming songs) (But wait a minute something’s wrong) (‘cause now it’s) Hey mambo, mambo Italiano hey hey mambo mambo... [+]
Quando cozinho ainda me acontecem coisas que não me acontecem quando não cozinho. Por mais sumida que andasse, dava sempre um jeito de fazer um chamego no Fogão. Comprei um acessório de moer que se encaixa na batedeira e desembestei a fazer aquele ragú di carni que aprendi na Toscana, hambúrguer caseiro, inúmeras versões de quibe cru e cozido, rolos e bolinhos de peixe… Uma belezinha, peguei amor, nem ligo de ter de lavar o traste depois, não vivo mais... [+]
Nem posso dizer que tenho cozinhado pouco (na minha casa e fora dela), mas ando bastante ocupada com assuntos não pertencentes ao perímetro do fogão, o que às vezes me faz esquecer que ainda tenho uma Dadivosa dentro de mim. Sinto falta de vocês, leitora e leitor queridos, por isso passo agora pra contar que: Comprei um moedor de carne, daqueles de encaixar na batedeira. Continua na caixa, deve dar o ar da graça em 2012. Meio sem querer, tenho... [+]
Inauguro minha lista de dez mais queridos utensílios com o Ralador Microplane que vive pendurado acima da pia, companheiro de muitos anos, viagens e mudanças. Chegamos a morar por três meses num hotel que só tinha microondas, onde aqueci água pro café, assei batatas e aprendi a cozinhar macarrão como se fosse na panela. E um macarrãozinho com manteiga boa e queijo ralado na hora sabe reconfortar, aquece a barriga e acalma os nervos. Com ele ralo queijos, temperos (canela,... [+]
Recado pregado na geladeira com ímã da entrega da farmácia ou da pizzaria do bairro, aviso rápido e rasteiro aos leitores que por aqui ainda passam… o Blog Dadivosa está no Facebook: https://www.facebook.com/blogdadivosa Um beijo, meus queridos. [+]