Tão simples, tão bom.
Excelente ideia para dar fim naquelas cabeças de alho que estão rondando a cozinha e você sabe que não vai dar conta de usar. Eu coloco alho assado sobre torradas, no tempero do feijão, no molho de salada e uso para a animar qualquer receita salgada. Fica bem mais suave do que o alho cru.
Alho Assado
Coloque uma ou mais cabeças de alho inteiras (com casca e tudo) sobre um papel alumínio untado com azeite. Tempere com sal, pimenta e ervas frescas a gosto. Junte uma colher de sopa de água, feche bem o pacote e aproveite o forno ligado para assar por uns 30 a 45 minutos.
Onde usar?
- Espalhe sobre fatias de pão italiano tostado e cubra com o que mais gostar: tomates picados e manjericão, patês, rúcula e presunto cru, cogumelos…
- Inclua em massas de suflê e no recheio de tortas salgadas.
- Misture no molho de maionese e tempere uma salada de batatas ou sirva para acompanhar um hambúrguer.
- Faça um vinagrete com dois dentes de alho assado esmagado, 1 colher de chá de mel, 1 colher de chá de mostarda, 1/4 de xícara de suco de limão e 1/2 xícara de azeite. Mexa bem, tempere com sal e pimenta e adicione mais azeite, se desejar.
- Sirva como acompanhamento de carnes assadas e grelhadas.
Parece-me uma óptima ideia ! Principalmente se já formos utilizar o forno com outras receitas.
A ideia de barrar em pão torrado soa-me muito bem ! Vou experimentar, com certeza ! 😀
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