Arquivo da categoria ‘Pitadas’

A Omelete Infalível da Julia Child

Porque esses dias eu vi o filme, porque ontem comprei ovos muito frescos, porque tinha trabalho a fazer e não podia ficar de saliência na cozinha e porque me deu muita vontade, resolvi testar a técnica da Julia Child para fazer omeletes como explica esse vídeo aqui: A receita para um(a): Ingredientes: 2 ovos frescos em temperatura ambiente (melhor se forem caipiras) 1 colher de sopa de água 1 colher de chá de manteiga sal e pimenta-do-reino moída na hora Como... [+]

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O que jantei agora mesmo

Uma fatia de pão tostado, uma colher de sopa de atum em azeite, tiras de pimentão vermelho assado e sem pele, sal, pimenta e salsinha. E uma tacinha de vinho, por supuesto 🙂 [+]

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Da cachaça pro vinho…

… é o nome do blog do Edu, que no dia do apagão preparou um menu de tapas e pintxos palpitado por mim, menu esse que não levou cachaça, mas teve uma vodquinha aqui e um vinhozinho acolá. Espiem só a destreza, o capricho e o bom humor desses destemidos aqui. Obrigada, DCPV, foi muito divertido participar! ;*** [+]

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Prorrogação

Meuzamô 🙂 Vou publicar aqui as três receitas da enquete, uma de cada vez, por ordem de votação (está uma briga boa entre a batata e o pêssego). Minha intenção era fechar o placar hoje, mas a semana me deu um baile. São quase duas da manhã da quinta-feira e a cabeça-corpo-e-membros (e o zóio!) não estão querendo cooperar, pedem desesperadamente por um colchão, um travesseiro e um edredom. Em outras palavras, estou só o pó (ou “hecha polvo”, como... [+]

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Interatividade Vegetal

Leitora e Leitor queridos, estou cá com três receitas na boca do gol, sem saber muito bem qual delas publicar primeiro. Portanto, peço licença para fazer uma consulta e descobrir por qual ingrediente vossos coraçõezinhos batem mais forte: A) Pêssego B) Cenoura C) Batata O ingrediente mais citado nos comentários é o que vai protagonizar a próxima receita, que publicarei até a sexta-feira, combinado? Um beijo ;*** (Peço perdão pela enquete torta… é que não descobri ainda como se faz... [+]

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Aviso

Leitora e Leitor Queridos, Acabo de voltar de férias e, em vez de contar sobre o que vi, comi e bebi, preciso dar um jeito nessas ervas daninhas que cresceram nos porões deste blog e provocaram mensagens de erro e impossibilidade de comentar. Agradeço a todos que gentilmente me avisaram do problema. Estou aqui, de chapelão, avental, luvas, pás e ancinho, tentando arrancar essas pestes com a ajuda de um que outro amigo mais esperto. Um beijo e torçam por... [+]

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Um beijo de linguado…

… vou robalo de você! Valdir Agostinho – Sereia Manezinha by rockixe99 Quanto peixes e mariscos estão escondidos no Reggae da Tainha? (via Esquerda Festiva, via Dauro) [+]

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Patatas Bravas

Em primeiro plano, o aïoli (aquela espécie de maionese montada na base de bastante alho e azeite de oliva) e o molho que lhe confere a “braveza”, feito com tomates e pimentón (páprika) picante. As da foto foram consumidas na cafeteria do Reina Sofía, após enfrentar muita muvuca da gringaiada que, como eu, aproveitou o sábado pra ir ao museu. O café, felizmente, não teve acotovelamentos. E se as patatas estavam bravas e o aïoli pungente, o clima estava ameno... [+]

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Posso fazer uns brigadeiros…

… pois encontrei leite condensado (em latas de 740g), um chocolate em pó que funciona bem e o granulado, que aqui ganha o nome de fideos de chocolate. Os da foto foram pro domingo de Páscoa. .*.  Atualização .*. Olhando os comentários, fiquei com a impressão de que havia dito não ter encontrado o leite condensado… pois li e reli e reforço que sim, queridos, eu encontrei o dito, em todos os mercados por onde estive, diga-se 🙂 [+]

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