Resolvi averiguar a portinha do tio que vende queijos e frios, me parecia simpático. A pequena fila de moradores locais àquela hora era indício de que o lugar era quente. Fiquei de butuca: a primeira senhora levou jamón ibérico, salame e queijo meia-cura. Tudo muito apetitoso, mas um pouco forte para meu paladar estropeado por uma almoço ruim (coisa rara desde que cheguei, conjuminou uma salada com bicho e gosto de inseticida, lasanha com alguma coisa que não descia, sobremesa... [+]
Nem só de bacalhau e petiscos vivem as gorditas olivas em época de Semana Santa. Essas daí – pasmem, meus queridos – são doces, feitas de chocolate. O ‘caroço’ é um crocante recheio de praliné envolto em delicado wafer. Diz a embalagem: Aceitunas Sevillanas Centro crujiente hecho de finísimo hojaldre, relleno de praliné y cubierto de chocolate negro o blanco Deliciosas até para quem não se empolga muito com doces. Na Pasteleria Mallorca tem. [+]
Leitores e leitoras queridos, família, amigos, visitantes ocasionais e enrustidos, passei para dar fé de vida. O vôo foi tranquilo, como de costume não preguei o zóio, larguei as malas no hotel e estava batendo perna até há pouco. Rapidinho: Suas mensagens queridas deixaram meu coração tremelicando feito flan, emocionei-me deveras e preciso contar para vocês que esse carinho todo me deu uma energia danada para começar essa aventura com o pé direito, nem sei como agradecer! ;*** Não anotei,... [+]
… embarco amanhã para a Espanha, a trabalho, onde ficarei por doze meses. Senhor Dadivoso vai em seguida e deve acumular muitas milhas de ponte aérea. Foram seis longos meses desde que o primeiro ingrediente foi acrescentado a essa extraordinária e transformadora receita. De minha parte, creio que será uma experiência incrível, com panelas novinhas e ingredientes maravilhosos a desvendar. Passarei um mês acampada em hotel, até que encontre uma cozinha para inaugurar. Levo o computador e a câmera para tentar... [+]
Estas carrocinhas estão por todo lado… …tem manga, tem laranja, tem melancia… … tem côco maduro… … tem banana, abacaxi… e minutos para o celular! [+]
O Mojito de despedida parecia um suquinho, mas resultou em fotos ligeiramente desfocadas no final (do próprio, inclusive, como podem ver)… Aromática de Yerbabuena, que é como eles chamam a infusão de hortelã, e um copinho com corozo, fruto de uma palmeira que é fervido e fervido e fervido para depois emprestar essa cor linda e um azedinho delicado à água com gás. Alguém sabe se esse coquinho existe no Brasil? [+]
… testemunha de toda a comilança e bebelança, é ele quem me ajuda a organizar as centenas e centenas de fotos de mesas, copos, cardápios, refrigerantes locais, cestas de pães, entradas, platos fuertes, cafés, aromáticas de yerbabuena, colorozo, sopas, peixes, muitos peixes, retratos feitos pelo garçom, auto-retratos, tintos que não são vinhos, portas, janelas, ilhas, museus, cidade fria, cidade quente. [+]
A cocção de um blog de comida começa na cachola, vai para o fogão, passa por registro e edição fotográfica, muitas vezes envolve bastante pesquisa, tentativas e desastres culinários, bastante louça para lavar, eventuais mergulhos em códigos e brigas na atualização de versões da ferramenta, jardinagem anti-spam, revolta com roubo de fotos e textos sem crédito nem escrúpulos, posts perdidos. Envolve também e principalmente a delícia que é partilhar com o mundo uma paixão em forma de receitas, descobertas, invenções,... [+]
Tio Herbert, o Réba, costumava nos saudar em alemão. Perguntava se estava tudo bem – Alles gut?? – e os sobrinhos-netos respondiam, assim que aprendiam a falar, que estava tudo azul – Alles blau, Réba!!! Para chegar na casa do Réba e da Dada, bastava atravessar a rua, ao lado da ponte sobre o rio que passa ao lado da casa da mãe. Rio esse que transbordava com vontade a cada chuva mais intensa, como aquela de 83, que desabrigou e flagelou muita... [+]
Na volta para casa, comprei palmito fresco, tomates bem doces e uns bifinhos simpáticos para o jantar. O palmito foi ao forno com azeite, tomilho e gotas de limão. Os tomates viraram salada e cozinhei umas batatas bonitas. Fiz uma jarra de suco de maracujá, pus a mesa e jantamos. Quando a barriga já estava quentinha e o papo do dia devidamente engrenado, dei-me conta de que poderia ter fotografado os palmitos, suaves, delicados, quase derretendo com as pontas moreninhas.... [+]