Arquivo da categoria ‘Receitas’

Quatre-épices

Inescapável lembrar das tardes fazendo cuca com a vó Nair quando me perguntam quando e como comecei a cozinhar. Inescapável e delicioso clichê, eu sei. Porque o mundo da comida está mesmo cheio dessas coisas que quase todos sentem e quase todos falam, com pouquíssima ou nenhuma variação. Como ler receitas antes de dormir, ser arrebatada por vontades súbitas de bater um bolinho em madrugadas insones e sentir uma satisfação gigantesca ao usar um tempero que você mesma moeu. Quatre-épices... [+]

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Pudim de Claras

Pudim de Claras - Dadivosa

Dois ingredientes. Três, se considerar a água. Quatro, se quiser fazer uma graça com baunilha em fava ou raspas de limão. É muito rápido e divertido de fazer, esse pudim de claras. O que não significa que possa ser feito com afobação, sob pena de desenformar meio torto, parecendo-se mais com um carro alegórico depois da chuva do que com um pudim de vó (mas fica gostoso, isso eu posso garantir). Receita de Pudim de Claras (para duas pessoas) Ingredientes 1/2... [+]

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Arroz Caldoso de Gim com Pepino Grelhado

Arroz Caldoso de Gim com Pepino Grelhado - Dadivosa

Um prato para dois que também é um drink 🙂 Receita de Arroz Caldoso de Gim com Pepino Grelhado* Ingredientes (para duas pessoas) Arroz 1 colher de sopa de azeite 1/4 xícara de cebola bem picada 1 dente de alho picado 1 xícara de arroz arbório 2 colheres de sopa de gim 800 ml de caldo caseiro de frango 4 a 6 grãos de zimbro sal a gosto 1 colher de sopa de azeite para finalizar 1 colher de sopa... [+]

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Beterrabas Assadas em Crosta de Sal

Beterrabas Assadas em Crosta de Sal - Dadivosa

Chamá-la de receita é praticamente impostura, mas quem se importa? A foto desfocada, capturada de revista velha folheada num café qualquer em tarde de inverno, ficou perdida no celular por algumas semanas até que eu voltasse para aquela casa. E a foto meio tremida das beterrabas que fiz naquele mesmo dia ficaram perdidas no mesmíssimo celular por alguns meses (dois, três?), até que eu estivesse na outra casa. Tão arrebatadoramente simples, é daquelas astúcias que respeitam e elevam o sabor... [+]

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Bolo de Limão Siciliano

Bolo de Limão Siciliano - Dadivosa

Só chego quando ponho os pés na cozinha. Só aterrisso depois de cozinhar um almoço. Só estou em casa depois de assar um bolo batido à mão. Recauchutei uma receita antiguinha e fiz esse Bolo de Limão Siciliano. Cheguei, aterrissei, estou em casa. Receita de Bolo de Limão Siciliano Ingredientes: Massa: 1 xícara de manteiga (200g) 1 ½ xícara de açúcar (270g) 4 ovos 2 xícaras de farinha de trigo (240g) 1 colher de sopa de fermento em pó raspas... [+]

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Berinjela Defumada com Molho Oriental

Passei uma época com tremendo banzo de quase tudo o que era “gastronômico”. Na internet, na TV e nos cadernos de comida dos jornais daqui, principalmente (esses últimos, ainda não voltaram a me interessar por completo). Estava achando tudo muito repetitivo e pode até ser que um dos motivos daquela sensação fosse nada menos que a quantidade de horas em que me concentrava no tema. Outro poderia bem ser a moda de comida, ou “tendência”, ou marketing/relações públicas/assessoria de imprensa,... [+]

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Muffin de Bacon

Muffin é aquela belezura. Fácil e rápido de fazer, suja pouca louça, rende bastante, agrada muita gente, um sucesso. O da vez foi muffin de bacon. Ficou levinho, prometo. Receita de Muffin de Bacon Ingredientes 100 g de bacon picado em cubos bem pequenos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó 1/2 colher de chá de sal 1 colher de sopa (rasa) de açúcar 1 xícara de leite 2 ovos azeite de... [+]

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Bolo de Baunilha de Verdade

Fosse uma pessoa, enfiaria um saco de pão na cabeça, ficaria trancado no quarto, choraria no chão da cozinha depois de escorregar as costas pela porta da geladeira, faria votos de clausura. Ficou um filhote de cruz-credo, do avesso, infotografável, o pobre bolo de baunilha de verdade que testei já depois da meia-noite para um evento que farei na sexta. E a culpa não foi da receita, que a receita é das boas, apesar de tão diferente no modo de... [+]

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O que é que a banana tem?

É amor em penca e só depois de mulher feita encontrei gente que não a suporta, meia dúzia de gatos pingados para confirmar a regra. Na receita de hoje a banana é grelhada em beurre noisette, uma manteiga aquecida até ficar marrom e liberar um cheirinho de avelã. É fácil, é simples, é barato, é prosaico, até. Mas olha, é bem bom! Como fazer Beurre Noisette (ou manteiga marrom, ou brown butter, ou mantequilla avellana, vocês entenderam) Ingredientes: manteiga sem sal... [+]

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Borscht Gelado da Ana (ou quase) – Sopa Fria de Beterraba

Borscht Gelado/ Sopa Fria de Beterraba

Alardeei pelo Twitter e Facebook e, não estivesse convalescendo naquele e nos três seguintes dias, teria dado pulos e feito uma dancinha para comemorar o fato de encontrar a receita de meu borscht preferido, a sopa fria de beterraba da Ana Kaufmann, do restaurante ak/vila. Precisei fazer adaptações, é verdade. Estava, como disse, convalescendo*, e não me dispus a descer e subir e cruzar a avenida e comprar creme de leite fresco e descer e subir de novo para fazer... [+]

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