Televisão de Cachorro
Disparado o mais fácil, mais saboroso e mais caro frango que assei na vida. De lá de dentro da geladeira do supermercado me sussurrou que era limpinho, não havia tomado hormônios, pesava 1,700 kg… e que seria meu por 15 euros. Quinze euros pelo franguinho caipira espanhol.
Morrendo de medo de estropear tão valioso ingrediente, desafiei o bom senso e em vez de esquartejar o bicho para diluir o risco, tomei o caminho oposto e resolvi, porque era domingo, assar tudo de uma só vez.
Deixei meu sedutor amigo fora da geladeira por uma hora para que se preparasse psicologicamente, preaqueci o forno a 220 graus, lavei e sequei o bicho, besuntei sua pele e entranhas com 50 gramas de manteiga, depois massageei sua pele e cavidade com a mistura de sal, pimenta moída na hora e ervas finas secas (1 colher de chá de cada).
Deitei o frango de ladinho numa forma justa para seu tamanho, tornozelos cruzados e amarados, forneei por 20 minutos, virei o bicho pro outro lado, mais 20 minutos, finalizei com 20 minutos de barriga pra cima (o frango, não eu, já que estava entretida consertando umas coisas no furdunço desse blog). A cada virada, mais uma besuntada com os sucos e manteiga do cozimento.
Já fora do forno, fiz para ele uma cabaninha com papel alumínio e deixei que descansasse por 10 minutos. O resultado foi uma pele dourada, um aroma irresistível e uma carne suculenta, macia, fresca e saborosa. Não careceu de longas marinadas nem espetos giratórios, o danado se bastou!
Servi a televisão de cachorro para minha companhia mais constante (eu mesma) com um talharim adornado pelo molho que se formou no fundo da forma.
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que delícia de frango!
que frango mais caro meu deus!
e que belo par de coxas!
=D
que rico!!!! e que caro!!!
8 horas da manhã, e você fez com que eu ficassa com vontade de comer uma “penosa” assada, embora tenha tomado um reforçado café da manhã.
Aliás, o preço por você pago faz-me pensar em como a comida aqui no Brasil ainda é barata.
Adorei;em breve faremos um junto com o aquele pão bem cortado bjs
Impossível ler seu blog sem ficar com água na boca todo o tempo. Ainda vou provar dessa comida… Quando for à Floripa, avise.
Vc vai me salvar da ‘morte na cozinha’, com certeza!