
Gelado de Banana Anti-TPM – Dadivosa
Esta receita de gelado de banana anti-TPM já apareceu por aqui, ocasião em que queimei um liquidificador por querer bater tudo de uma vez só e ignorar a instrução de usar o processador de alimentos. Tivesse eu comido a sobremesa antes, talvez estivesse mais paciente 😉
Caso você só tenha o liquidificador (como eu, à época), deixe a fruta descongelar um pouco mais (leve de volta ao freezer depois de pronta, se for o caso) e pulse menos quantidade de cada vez.
Receita de Gelado de Banana Anti-TPM
Ingredientes:
- 4 bananas-prata
- 1/2 limão
Como fazer:
- Descasque as bananas, retire quaisquer fiapos, corte-as em rodelas de mais ou menos 2 cm e respingue umas gotas de limão para evitar que oxidem.
- Leve as bananas ao freezer, em um recipiente onde elas possam ficar todas em uma só camada. Deixe congelar.
- Retire as bananas do freezer e deixe descongelar um pouco, coisa de 10 a 15 minutos.
- Aos poucos, passe as bananas pelo processador até virarem um creme. Empregue em seguida. Caso elas derretam muito, faça as bolinhas e leve-as ao freezer até a hora de servir.
- Você pode polvilhar esse gelado com canela, um pouco de açúcar mascavo ou nozes/amêndoas/castanhas picadas. Fica uma delícia servido com este Petit Gâteau de Canela.