
Arroz Caldoso de Gim com Pepino Grelhado, foto de Estevam Romera
Um prato para dois que também é um drink 🙂
Receita de Arroz Caldoso de Gim com Pepino Grelhado*
Ingredientes (para duas pessoas)
Arroz
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 xícara de cebola bem picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de arroz arbório
- 2 colheres de sopa de gim
- 800 ml de caldo caseiro de frango
- 4 a 6 grãos de zimbro
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite para finalizar
- 1 colher de sopa de gim para finalizar
- grãos de zimbro para servir (opcional)
Pepino
- 1 pepino japonês
- azeite para untar
- flor de sal (opcional)
Azeite de Endro (dill)
- 1/2 colher de sopa de endro (dill) bem picado
- 1 colher de sopa de azeite
Como fazer:
Arroz
- Aqueça o caldo em uma panela com os grãos de zimbro picados. Deixe ferver e mantenha em fogo baixo.
- Refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o alho e deixe refogar por 1 minuto. Junte o arroz, mexa, adicione o gim e deixe evaporar o álcool.
- Acrescente metade do caldo, mexa por 5 minutos.
- Acrescente o restante do caldo e deixe o arroz cozinhar por 10 minutos, mexendo uma ou duas vezes apenas. Corrija o sal, desligue o fogo e deixe descansar, com a panela coberta, por 2 minutos.
- Incorpore o azeite e o gim e sirva imediatamente, acompanhado de pepino grelhado, azeite de endro e grãos de zimbro.
Pepino
- Retire as pontas do pepino e corte-o em cilindros de 10 centímetros. Corte os cilindros ao meio, no sentido do comprimento. Unte os pepinos com azeite e reserve.
- Aqueça uma chapa de ferro ou grelha. Grelhe rapidamente os pepinos, o suficiente para marcá-los nos dois lados. Salpique flor de sal na hora de servir.
Azeite de Endro (dill)
- Misture o endro e o azeite e sirva.
*Essa receita foi uma contribuição para a edição comemorativa de dez anos da revista Prazeres da Mesa.
Tem mais receitas da revista em:
Diga Maria: Risoto de Manga e Curry com Camarão Envolto em Bacon
Pimenta no Reino: Espetinho de Coq-au-Vin
Sem Medida: Costelinha Braseada com Angu de Milho Verde e Chips de Jiló
Estou longe e sem acesso à revista. Se você também participou dos 10 anos da Prazeres da Mesa, avise e mande o link do seu post. ;***