Ingredientes:
- 1 peça de picanha (mais ou menos 1 kg)
- 1/2 lata de cerveja
- 1 cebola grande cortada ao meio, depois em rodelas grossas
- 1 cabeça (pequena) de alho cortada ao meio, com casca e tudo
- grãos de pimenta branca quebrados na hora
- sal
Como fazer:
1. Com uma faca afiada, faça cortes na gordura da carne, marcando uns losangos.
2. Salgue a picanha, coloque em uma travessa de vidro, jogue por cima as cebolas, a pimenta, o alho e a cerveja.
3. Deixe marinar por umas duas horas, pelo menos.
4. Aqueça uma forma ou frigideira bem grande na boca mais forte de seu fogão. Coloque a picanha com a gordura para baixo e deixe dourar rapidamente em fogo alto. Vire a carne para selar o outro lado.
5. Na mesma forma ou num pyrex, coloque a picanha e derrame por cima o caldo da marinada. Cubra bem com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por aproximadamente uma hora.
6. Retire a carne e corte-a em fatias ainda quente. Se quiser usar o molho que ficou na forma, tenha o cuidado de retirar um pouco da gordura que se formou.
eu adoro essa mistura de carne com coisas alcoolicas! essa receita ja esta na minha lista. 🙂 beijos,
que bom que você gostou! já fiz a mesma receita com vinho branco seco no lugar da cerveja e ficou uma delícia…
apareça sempre e bons cozinhados pra você 😉