Flan de Coco com Creme de Damasco

Ele desenformou perfeitamente, mas apagou-se na travessa transparente sobre a toalha branca, resultando numa imagem que não lhe fazia jus. A fatia acima tampouco, mas ao menos no pratinho azul o Leitor e a Leitora podem, com algum esforço, enxergar do que se trata.

Ingredientes:

  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 lata (300 g) de creme de leite
  • 250 ml de iogurte natural
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 24 g de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 200 g de damascos secos
  • 1 litro de água
  • 50 ml de licor de laranja (Cointreau)
  • 2 colheres de sobremesa rasas de açúcar

Como fazer:

  1. Hidrate e aqueça a gelatina conforme instruções da embalagem.
  2. Misture a gelatina ao leite condensado, leite de coco,  creme de leite e iogurte só até ficar homogêneo (não precisa bater). Coloque o creme na forma desejada e leve-o à geladeira até firmar (gosto de fazer de um dia para o outro, só para garantir).
  3. Leve os damascos ao fogo com a água, o licor e o açúcar por cerca de 20 minutos. Bata-os no liquidificador, processador ou mixer. Reserve e sirva à parte.

.*.  Atualização .*.

Como muito bem observou a Querida Leitora Risonha, olvidei-me de incluir o leite de coco ao transcrever a receita. Gafe corrigida, muito obrigada! ;***


Categorised as: Receitas, Receitas Doces


26 Comments

  1. nysa disse:

    que lindo flan. nunca fiz, mas vou apontar a receita. beijocas

  2. Marizé disse:

    Adorei a simplicidade de sabores desse pudim. E essa calda de damascos é o must!

    Beijocas

  3. risonha disse:

    gostei da receita e já tomei nota… mas agora é que reparei…
    flan de coco porquê? cadê o coco?
    ou será que em vez de iogurtes naturais de pode usar iogurtes de côco?

  4. Karla disse:

    Amo flan e com essa calda maravilhosa de damasco devi ficar imperdível.
    Beijo

  5. laila disse:

    humm que loucura é essa!!!

    ele ficou muito fotogênico sobre o azul!!!eu bem q queria servir-me de um pratinho destes!!!bjs

  6. Elvira disse:

    Eu até acho a fóto muito apetecível. Que delícia de sobremesa! 🙂

    Beijos.

  7. Véia disse:

    Que nada, tá lindo, pronto pra receber uma colher bem gordinha e funda…hummmmm
    anotei tudo!

  8. leila disse:

    Oi Dadivosa,

    que receita delciosa. Deve ser bem levinha ne?
    eu adoro cremes, flan, pudins
    vou salvar em meus favoritos e qualquer dia desse vou tentar.
    beijinhos

  9. mari disse:

    Adorei. Nunca fiz flan, vou tentar. Beijos

  10. Linda disse:

    Dadivosa querida, obrigado pela dica da massa fresca, vou fazer assim.bjs

  11. Estas idéias leves me agradam muito.
    O sabor do damasco deve ter combinado deliciosamente.
    Bjs!

  12. Cláudia disse:

    Quando abri fiquei maravilhada com a foto, depois de sua explicação, fez juz ao que se trata realmente. Essa maciez branca com o brilho amarelo do damasco ficou um sonho.

    bjs

  13. Carol disse:

    Ai Dadivosa, desse jeito não a corpinho que aguente. Mais uma que vai para minha cozinha de testes, e será este domingo…Depois lhe conto o resultado. Grande beijo!!

  14. Lila disse:

    essa foto tá um verdadeiro atentado à gula! 🙂
    já está devidamente anotada …..com calda de frutas vermelhas deve de ficar bom também,né Dadivosa? seria uma outra variação de calda…
    beijos

  15. Romy disse:

    Que delicia de receita e de coco que tanto amo…rsrsr
    Amei de verdade e já copiei para fazer…eheh

    Bjokas***

  16. Apetecia-me ir buscar uma colher para provar essa delícia. Está com um aspecto irresistível. Parabéns.

  17. Ryo mkan (Vanessa) disse:

    Ah, eu sei que sumi desde que enviei meu primeiro comentário e trocamos os primeiros e-mails, mas consegui um novo emprego que me toma quase todo o tempo.

    Mas cá estou, aproveitando o finalzinho do domingo para passar vontade… sempre amei doces, tanto comer quanto preparar, preciso muito dar um jeito no meu forno e arrumar uma batedeira pra voltar a brincar um pouquinho de cozinheira, pelo menos nos finais de semana !

    Adorei essa receita, quem sabe ela não se torna a receita do meu retorno à cozinha ?

    Mil beijos !!

  18. Oi Dadivosa!
    Estou louca pra fazer uma mesa de finger foods pro aniver do meu marido esse mês e queria saber se tens algumas dicas pra mim. Ah, ainda por cima tem q ser algo prático de montar rapidinho porque vai ser num dia de semana, depois do trabalho. Ou então que dê pra preparar um dia antes. Aguardo um socorro, beijos!

  19. Michel disse:

    Dadivosa, esta sobremesa está divina.

  20. Prá mim só o fato de juntar coco com damasco, não preciso de mais imagens. Sei que vai ficar uma delícia.

    até
    Alessander Guerra
    http://www.cuecasnacozinha.blogspot.com

  21. Tiane disse:

    sempre que entro no seu blog, lembro daquela musica da Ana Carolina… “…que bom que seu fosse uma diva, daquelas bem dadivosas, que sai vida e entra vida, ficasse ali verso e prosa…”
    adorei essa sobremesa. deve estar divina!

  22. Ana D. disse:

    Dadiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
    Cadê você menina???
    Tudo bem?
    beijos e super mega blaster final de semana!!!Ana D.

  23. Beth disse:

    Parabens….seu blog e’ FANTASTICO.

  24. Beth disse:

    Dadivosa, quem sabe voce pode me ajudar…adoro cozinha , especialmente doces….gosto de entra em blogs para ver receitas e alguns nao aceitam o contato….dizendo que so pessoas cadastradas podem entrar no blog….Como nao entendo nada de comp, de blogs….nao sei como devo fazer. Aqui tenho entrado…sem ser convidada….Obrigada. Beth

  25. Alegna disse:

    Lindo…. o flan está divinal e a foto super super bonita…

  26. MaWá disse:

    Nossa, essa foto está incrível. Profundidade de campo ótima… Parabéns!

    Teu bolo tá fazendo sucesso aqui: https://www.flickr.com/photos/mawa/2321382154/

    Beijocas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.