A batata é só uma desculpa

O que eu queria mesmo era dar um oi pro Leitor e pra Leitora queridos, dizer que cheguei bem e viva, que trouxe aquelas panelas coloridas, que a única parte da mudança que desencaixotei decentemente foram as cacalhadas de cozinha, que festejei o fato de cozinhar com fogo novamente, que desta vez, ao chegar em frente ao portão,  a Frida não me sorriu latindo coisíssima nenhuma, ficou com raiva e me ignorou por uma semana, que nesse sol de outono a cidade está mais bonita e que estou sorvendo com gosto e gulodice os carinhos e beijos e abraços, as longas conversas e os cúmplices silêncios.

Queria também contar que tenho muitas saudades de escrever, de compartilhar causos e jogar conversa fora. E que tem uma fila enorme de receitas querendo aparecer por aqui, com um número absurdo de fotos também. Essa aí de cima, que furou a fila, mostra um rasgo na casca das batatas, dá pra ver? Pois então… é que no primeiro dia daquele curso (o mesmo dos raviólis), aprendi a fazer um corte bem superficial na casca da batata antes de colocá-la pra cozinhar. Com a ajuda de um pano de prato limpo e seco, basta puxar a casca que ela sai rapidinho.

Mas a dica da batata foi só uma desculpa… o que eu queria mesmo é contar que estou por aqui e que daqui a pouco tem receita nova.

Estou feliz de ter voltado, Leitor e Leitora queridos! ;***


Categorised as: Escritos, Pitadas


16 Comments

  1. bem-vinda, Fê! saudades dos seus escritos e receitas.
    vou sentar-me ali na frente e esperar, tá?
    beijooo!

  2. Que bom que voltou! 🙂

  3. Sabrina disse:

    Postei hoje a sua receita de ravioli que fiz para o almoço do dia das mães; ficou maravilhoso, mas após reler o seu texto e me lembrar das preparações de massa em família, fazer sozinha foi um trabalho longo e silencioso, mas que acabou levando, como outrora, ao mesmo lugar feliz! Obrigada! um beijo

  4. Fernanda disse:

    E nós estamos felizes de voltar a ler seus textos e saber boas notícias. Seja bem-vinda! Bjs. 🙂

  5. maria célia disse:

    Que bom! Seja super bem vinda e a festa é minha ao saber que em breve vou poder me deliciar com seus textos tão lindos. bj
    m célia

  6. Glaucia Maria Gripp disse:

    Que Dádiva tê-la de volta…! fez MUINTA falta…. as receitas e os textos então, es-
    tes queremos rapidamente de volta! Feliz retorno! Glaucia

  7. Joana disse:

    você, feliz de voltar…
    a gente, feliz de te ler! =)

  8. catarina cristo disse:

    Bem vinda de volta!

    e, caramba, num instante o tempo passa, né?

    às panelas, então.

    Abraço!

  9. Dadivosa disse:

    Fer, Luciana, Sabrina, Xará, Maria Célia, Gláucia, Joana, Catarina, Edu e todos que por aqui (ainda) passam… vocês me emocionam!
    Um beijo e bom finde ;***

  10. véia disse:

    bem vinda, estou aguardando com tranquilidade seus relatos deliciosos de ler e suas mágicas fotos 🙂

    ps. vi o corte e a fumacinha da batata

    🙂 tá co zóio indía, né véia quirida? ;*

  11. Silvia Arruda disse:

    Que bom que está de volta!!! Como o tempo passa voando, não?? Não sei se pra vc também foi assim… hehehe
    mas o que importa é que voltou e está tudo bem!!!
    Beijos e até! 😀

  12. Érica disse:

    Gostei da dica da batata. Ansiosa pelas receitas…

    Um beijo.

  13. Debora Correa disse:

    Ai Dadi, que saudades de ti!!! Muito bom te ver de volta! Espero que não nos deixe tanto tempo sem notícias!!!
    Beijão

    Tô voltando, tô voltando 🙂

  14. Ana disse:

    Wow, que delicia de raviolis, estao lindos, adorei a foto!
    Nao comento muito mas estou sempre passando por aqui, que bom q voce voltou a postar! Os ares estao bons p/ blogsfera, eu tbem estou voltando a postar no meu blog! rs!
    Ana

  15. Iuhú! 🙂
    Que bom que chegou direitinho, bem e tudo.
    Beijos!

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