Do que não tem receita, nem nunca terá

Meu café de todo dia, o talharim com camarão assustado, a salada verde com queijo feta, os figos grelhados com redução de vinho do porto, os cogumelos refogados que viraram recheio de massa folhada, a trocentésima edição da carninha com shoyu e legumes, o arroz temperadinho com alho e cebola, o frango cremoso, o pão com mel da manhã, a carambola da meia-noite, o ovo frito com flor de sal e pimenta que foi parar sobre a torrada do almoço tardio em tarde de geladeira deserta, o suco de maracujá de sempre, um pudim de maria-mole, as pastinhas e belisquetes da preguiça,o talharim com cogumelos, bacon e creme fresco improvisado na cozinha da amiga, o leite com chocolate que ele toma toda manhã.

Seja porque já contei como se faz, ou porque não há nada para contar, seja porque passou o tempo, ou porque não há mais tempo, fica o dito pelo não dito, dou-me por vencida e deixo aqui apenas o título dos posts não escritos, da comida que andou nas cabeças, andou nas bocas, mas que não tem receita e, provavelmente, nunca terá.


Categorised as: Escritos


12 Comments

  1. fátima disse:

    vc andou sumida, né? senti sua falta…

  2. Bergamo disse:

    E só por isso são as melhores…
    Bj,
    Bergamo

  3. Calebe disse:

    Ei! Curto comida e curti demais seu blog. Tem tanta coisa que tá difícil escolher uma receita pra experimentar…
    Vou fazer e postar no meu blog, com os devidos créditos, q tal?

    Alías, faz uma visita:
    http://www.eujacomi.blogspot.com

    Estou começando agora. Aceito uma mão.

  4. mARIA CÉLIA disse:

    Visito diariamente seu blog, embora tenha demorado a postar. Adoro sua maneira de redigir, Parece-me uma escritora cujo livro me dá grande prazer. Todos os dias te visito com a esperança de encontrar algo de novo.
    Já aprendi bastante aqui e acredito que a delicadeza com a qual você escreve seja o segredo desta leitura tão prazerosa
    Parabens e, se possível, embora eu saiba que seja trabalhoso, escreva sempre pois tens um talento que torna sua leitura adorável.
    bjs
    M Célia

  5. Léia disse:

    Adoro teu modo de escrever, é singular! Parabéns! Léia

  6. do que nao tem problema nem nunca tera
    se voce resolve fazer um hiato ai no blog acho que eh interessante e talvez ate necessario pra voce.
    respeito e torco pra ser bom mesmo nao ficar seeempre postando. voce tem fieto bastante, inspirado bastante.
    assim que desejar colocar mais fotos e dicas e o que for. . . estarei presente, visitando, e me deliciando.
    abracos e fica com Deus,
    Kalina

  7. Dadivosa disse:

    Leitores e Leitoras muy queridos,

    Estou viva e alerta, apesar de não ter aparecido muito. Dei um pulinho aqui pra dizer que ainda tem muito café no bule, mudanças boas e novidades alvissareiras para compartilhar com vocês. Só preciso conseguir me organizar direito… agradeço muitíssimo as doces mensagens de carinho, vocês são demais!
    Um beijo enorme,
    Dadi

  8. Inagaki disse:

    Boas novas são sempre bem-vindas! Ainda mais para leitores feito eu que andam sofrendo com o jejum de seus posts… 😉 Um beijo!

  9. Maria Helena disse:

    Dadi (íntima eu né?), eu voltei. rs

    Voltei a visitar blogs amigos e a postar (ainda com calma, devagar, sem stress) e cheia de novidades.

    Não poderia deixar de passar por aqui: parada obrigatória.

    As “conversas de comadre” agora estão em nova cozinha. Passa lá qqer hora pra tomar aquele café.

    https://mhnacozinha.blogspot.com/

    Beijocas

  10. Fabiane disse:

    Simplesmente delicioso esse seu post! A maneira com que mistura as palavras à suas ideias irretocáveis e criatividade genial encanta. Parabéns!

  11. Janaisa disse:

    Que bonito esse post…
    ai, Salvador vai ter uma cozinheira renovada… 🙂

    Janaisa, que bom! Vai libertar sua Dadivosa interior? Um chêro! ;*

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