Uma espécie assim de melhor amiga

De inquestionável versatilidade, a batata encara inúmeros estilos culinários com elegância, segura as pontas do aprendiz de cozinheiro, salva almoços e jantares, restabelece convalescentes (seja nas sopas e papinhas, seja no truque dos antigos que usavam suas rodelas cruas na testa para curar enxaqueca), conforta o coração partido, dá a maior força em programas atléticos (na rua, na academia, na quadra, no xadrez…),  faz companhia na hora da ressaca, embala o sábado à noite, topa qualquer parada ou, como diz meu Babbo, vai do triângulo ao piano.

Tal e qual aquela amiga com a qual você pode contar em qualquer ocasião, está sempre ali quando você precisa, na festa e no chororô, do mesmo jeitinho, verdadeiro porto seguro. Com exceção de uma viagem aos pólos (ela não congela muito bem), pode-se com ela fazer um sem-número de preparados culinários.

Na foto, uma versão das “não-fritas” que, em vez de pimenta, levou como tempero delicadas sementes de mostarda.


Categorised as: Escritos


4 Comments

  1. Eu também sou fã da versatilidade da batata. Não pode faltar nunca.

  2. Cris disse:

    Oi Dadi! Para mim é um prato fácil e delicioso que podemos fazer a qualquer momento, faço no forno, enquanto preparo o almoço e sai aquela beleza sempre! Bjs!

  3. Concordo Dadivosa, batata é boa demais! E também curto não-fritas. Com sementes de mostarda ficaram um charme só!

    até
    Alessander Guerra
    http://www.cuecasnacozinha.blogspot.com

  4. Leila disse:

    eu vivo no pais da batata. aqui tem batata de tudo que ‘e jeito. nunca pensei que fosse comer tanta batata na minha vida.
    beijinhos

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