(Foto: divulgação) Ao avistar a simpática porquinha da Traeger Pellet Grills LLC lembrei-me instantaneamente do nosso Mestre Churrasqueiro, nosso guru das carnes e escrevinhador de primeira, o Ceguinho (que tem um olho muito do vivo, isso sim!). [+]
O comentário da querida leitora trouxe à baila o fato de que há cozinheiros e cozinheiras que não tomam coragem de testar determinada receita sem antes adquirir utensílios bem específicos. Samis declarou não se aventurar nos cremes e suflês por não ter comprado uns lindos ramequins. Eu mesma já me peguei a titubear diante de uma receita por não possuir o equipamento recomendado, que pode ser desde um processador de alimentos aos garfinhos de banhar trufas, passando pelas batedeiras-fetiche e grades de esfriar biscoito. ‘Que bobagem’, podem... [+]
Num dia de burocracia imensa em que o almoço aconteceu às 18:23, a fome e a sede fizeram-se torpor e paciência. Foi-me natural sublimar os desejos físicos para enfrentar fila, triagem, chamado, levanta, senta, carimba, protocola, registra, assina, espera, corrige, submete, desculpa, retifica, agenda, solicita… Pontos de interrogação partiam dos cocurutos dos integrantes da fila em direção aos funcionários, que flanavam sorridentes e amáveis, alheios à insalubridade dos movimentos e discursos repetitivos, das montanhas de pastas e do barulho de grampeador. Como o... [+]
A frase impressa na sacola do empório me fez sorrir e trouxe à memória os Aforismos de Brillat-Savarin que Lara, do Depósito Damasco, publicou um tempo atrás. [+]
Com um pequeno atraso ocasionado pelas mini-férias, mas certa de que o Leitor e a Leitora compreenderão, apresento-lhes a Dadivosa Liberta do mês de abril, que nesse caso é um rapaz de muito condão. Trata-se do Vitor Hugo, que há poucos dias coroou a libertação de sua Dadivosa com o lançamento de um sítio exclusivo para suas feitas culinárias, o Prato Fundo, um filhinho de seu blog Aleatório. Vitor Hugo, sempre gentil, aceitou participar da série com alegria. Contou-me que foi por essas... [+]
Desde que desertei do esquadrão anti-manga sinto-me especialmente aventureira para provar novos sabores, sobretudo de frutas tropicais. Em Pernambuco deu-se a descoberta de um fruto amarelo e azedinho, que sabe a pitanga, com película mais resistente e polpa idem. Deve freqüentar a academia ou jogar capoeira para manter-se em forma. Tem cheiro de férias e sabor de sol. Provei-o puro, inicialmente, cravando os dentes sem cerimônia até encontrar o caroço e chupando os fiapinhos que restaram. Em seguida, o fruto foi macerado com um nada... [+]
“This is a coarse-textured, nutritious, and satisfying loaf with an earthy taste” A descrição acima, apresentada logo antes da receita, conquistou-me no ato. Meu pouco jeito com pães, no entanto, fez com que a empreitada não vingasse de primeira. Intrépida e obstinada (para não dizer teimosa e cabeça-dura), lancei-me em nova tentativa, dessa vez com mais sucesso. A seguir, reproduzo a receita em tradução livre e conto ao Leitor e à Leitora aqueles detalhes que escapam à impressão dos livros.... [+]
O retorno ao lar ainda não se deu por completo, devo informar ao Leitor e à Leitora. Inúmeros são os motivos para o adiamento da confecção do bolinho inaugural, alguns compreensíveis, outros não. Todos enfadonhos e irrelevantes por agora, entretanto. Algo mais imediato, espontâneo e despreocupado pode ajudar nos momentos desidiosos que sucedem o desfazer das malas. É o caso de meus tomates, que no lugar de serem coroados ao forno com um manto provençal de pão ralado, alhos e cheiros verdes, foram... [+]
(Foto: divulgação – Reddish Design Studio) Ao avistar esse vestido-toalha, lembrei-me instantaneamente da Fer e de seus lindos picnics no parque. Penso que seria mais divertido se a moça estivesse acompanhada de uma amiga, de um sobrinho sapeca, ou de um admirador apaixonado. Bobagem, foi ele quem fez a foto, segundos antes de se jogar na roda da saia 😉 [+]