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Borscht Gelado da Ana (ou quase) – Sopa Fria de Beterraba

Borscht Gelado/ Sopa Fria de Beterraba

Alardeei pelo Twitter e Facebook e, não estivesse convalescendo naquele e nos três seguintes dias, teria dado pulos e feito uma dancinha para comemorar o fato de encontrar a receita de meu borscht preferido, a sopa fria de beterraba da Ana Kaufmann, do restaurante ak/vila. Precisei fazer adaptações, é verdade. Estava, como disse, convalescendo*, e não me dispus a descer e subir e cruzar a avenida e comprar creme de leite fresco e descer e subir de novo para fazer... [+]

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Por quê?

Porque sim. Para distrair, passar o tempo, brincar. Inventa, cozinha, conta, escreve, compartilha, mostra aí. Para mostrar coisas que são o que são, mas que podem revelar segredos para quem souber olhar e sentir. Para dar sentido ao mil-folhas de alegrias, desassossegos, intimidades e acontecimentos indizíveis. Para esquecer. De todos os portos, daqueles braços, dos arrozes insossos, dos bolos solados. A gente não se esquece de nada não, a gente se acostuma, como diz o Jacques Brel. Por costume. Como... [+]

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Patê Feito em Casa

Na casa da mãe uma época foi moda um patê feito em casa delicioso, quase uma terrine, que a gente cortava em fatias, comia com pão no café da tarde, tinha fígado que eu sei, sempre gostei de fígado. Lembra como era bom, mãe? Nunca mais fiz, tia Vânia que ensinou, acho. Pedi a receita, ela não tinha mais, ia pedir de novo. E agora, como faz para matar a vontade? Faz assim, ó: consulta quatro livros, duas revistas, larga tudo... [+]

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Receita de Pão sem Sova

Bastam fermento, água, sal, farinha e cinco minutos com a mão na massa para ter pão caseiro quentinho e crocante todos os dias. Testei a promessa do livro “Artisan Bread in Five Minutes a Day” há bastante tempo, que dá uma receita de pão sem sova que você mistura, deixa crescer e depois guarda na geladeira por até duas semanas para ir assando sempre que quiser. O livro explica a técnica, os porquês, os senões, as variações e as mil... [+]

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Risoto de Açafrão… com Vodca!

Não sei vocês, mas minhas malas sempre voltam com quilos de ingredientes do lugar visitado. Antes eu tinha aquele contraproducente apego que fazia com que eles ficassem lá na despensa, esperando a validade vencer. Não mais, Leitor e Leitora. Não mais! Transformo a pena de usar a lembrança da viagem em comida boa. Porque mesmo quando a geladeira está parca (e às vezes justamente nesses momentos), corro para os tesouros guardados nas prateleiras. Também não me avexo com a falta... [+]

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Berinjela com Ervas

Nem chegaria a ser uma receita, mas como sei que há Leitores e Leitoras que estão começando a gostar de cozinhar, tentarei ser o mais exata que puder.  Essas berinjelas grelhadas no forno ficam prontas em uma hora, com o mínimo de trabalho. Podem ser guardadas na geladeira por um ou dois dias, ou mesmo no freezer (testei e funcionou muito bem!) Receita de Berinjela ao Forno com Ervas Ingredientes: (4 porções como acompanhamento) 10 a 12 mini berinjelas (usei... [+]

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Gelado de Banana Anti-TPM

Gelado de Banana Anti-TPM - Dadivosa

Esta receita de gelado de banana anti-TPM já apareceu por aqui, ocasião em que queimei um liquidificador por querer bater tudo de uma vez só e ignorar a instrução de usar o processador de alimentos. Tivesse eu comido a sobremesa antes, talvez estivesse mais paciente 😉 Caso você só tenha o liquidificador (como eu, à época), deixe a fruta descongelar um pouco mais (leve de volta ao freezer depois de pronta, se for o caso) e pulse menos quantidade de... [+]

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Carne de Panela com Cerveja

Carne de Panela com Cerveja - Dadivosa

A desculpa pode ser uma tristeza,  medo, preguiça, muito/pouco trabalho, problemas técnicos, ausência de um caderno bacana ou da câmera de última geração, falta de uma panela daquelas de programa de TV, ou uma combinação de tudo isso. O fato é que gente que desenha, escreve, fotografa, faz trabalhos manuais ou cozinha só por amor, às vezes quase escondidinhos (e ouve dos amigos que deveria se dedicar mais a isso, que os olhos brilham quando faz A e B, que... [+]

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Clafoutis de Bacon, Alho Poró e Tomates

Diz que Gauguin, ao fim da vida, doente e isolado em um barraco de madeira, sem telas para pintar, criou maravilhas nas paredes da casa. A restrição é, muitas vezes, motor poderoso para a criatividade. Um prazo apertado para filmar, um orçamento pequeno, uma paleta de cores com um laranja meio estapafúrdio, os parcos recursos de um país pobre, o pouco alcance da voz, os alunas-bailarinas iniciantes, somente duas ou três verduras boas no mercado… ou ter uma geladeira de... [+]

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Comida para os tímpanos – Mambo Italiano

Música é comida para os tímpanos. E na gororoba de estilos de meu pequeno acervo tem aquelas que me fazem sorrir também por falarem de cozinha, pratos, preparações e ingredientes. Com vocês… o Mambo Italiano de Dean Martin 🙂   Mambo Italiano – Dean Martin (A girl went back to Napoli because she missed the scenery) (The native dances and the charming songs) (But wait a minute something’s wrong) (‘cause now it’s) Hey mambo, mambo Italiano hey hey mambo mambo... [+]

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