
Berinjela com Ervas – Dadivosa
Nem chegaria a ser uma receita, mas como sei que há Leitores e Leitoras que estão começando a gostar de cozinhar, tentarei ser o mais exata que puder. Essas berinjelas grelhadas no forno ficam prontas em uma hora, com o mínimo de trabalho. Podem ser guardadas na geladeira por um ou dois dias, ou mesmo no freezer (testei e funcionou muito bem!)
Receita de Berinjela ao Forno com Ervas
Ingredientes: (4 porções como acompanhamento)
- 10 a 12 mini berinjelas (usei das redondas, mas a outra também serve)
- 1 cabeça de alho inteira
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa da mistura de ervas secas que preferir (usei manjerona, salsa, manjericão e alecrim)
- sal e pimenta a gosto (usei ambos moídos na hora)
Como fazer:
- Ligue o forno para preaquecer.
- Unte uma forma ou tabuleiro com a metade do azeite. Precisa ser grande o suficiente para que caibam as metades das berinjelas em uma única camada.
- Lave e corte as berinjelas no sentido do comprimento. Disponha-as na forma preparada, lado cortado para cima. Tempere com o sal, depois a pimenta, as ervas e o restante do azeite.
- Corte a cabeça de alho* pela metade, separe os dentes e espalhe-os pela forma, com casca e tudo, entre as berinjelas.
- Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. Vire as berinjelas, deixando a parte cortada para baixo, e asse por mais 30 minutos.
*Não se assuste com a quantidade de alho, ele vai assar lentamente e vai ficar macio e mais suave, quase doce. Mesmo assim, como está quase inteiro, fica fácil de identificar na hora de se servir 😉
Nossa, aguei hahaha! =P
Ahahahahah 😀