(foto: divulgação)
Dia desses me agarrou a vó Dinah. Tive ímpetos não de bater um bolinho, mas sim de fazer massa. Nunca havia me aventurado no amassa-estica-estica-estica-estica, muito embora soubesse que não era complicado, porque as maiores delícias são assim: simples.
Simples, porém trabalhosas, como comida de vó. Via de regra, essas receitas-tesouro têm meia dúzia de ingredientes, duas frases de instruções de preparo e algumas horas de labuta. É o caso das rosquinhas de polvilho da bisa Lina, da sobremesa de banana da vó Nair, dos charutinhos e esfihas da Vogra…
… e do macarrão da vó Dinah.
Macarrão esse que exige só farinha de trigo, ovos, pitada de sal e uma trabalheira danada para esticar a bolinha de massa. Uma trabalheira que não combinava com os trinta e tantos graus acusados pelo termômetro da rua, mas não me deixei desanimar! Minha intrepidez se fez consumo e adquiri uma maravilhosa e reluzente máquina de macarrão. Tudo para mais rapidamente dar vazão a essa vontade que não cabe em mim.
O Leitor e a Leitora hão de ver por aqui uma série de massas frescas e caseiras, recém-cozidas na água e sal e macias, porém al dente. A primeira leva transformou-se em três:
- a que passou pela máquina para fins de limpeza e preparação que foi descartada após gritinhos de felicidade quando notei que havia logrado meu intento,
- a que foi cozida sob meus olhos encantados e degustada só com azeite e parmesão para melhor sentir o gosto da receita cumprida,
- e a terceira que foi guardada feito jóia no freezer.
A receita de como fazer macarrão caseiro, com o passo-a-passo, as mancadas e o relato da tremenda bagunça na cozinha virão nos próximos dias, com sorte acompanhadas de fotos. Por ora, posso dizer que a satisfação de preparar a própria massa rendeu à engenhoca o título de “Aquisição Culinária do Ano”. 😉
Parabéns pela aquisição Dadi!!
Também estou louca pra ter a minha, mas vou deixar
pro ano que vem pq tenho outras prioridades culinárias!!
Adoro massa caseira, pra mim nada se compara!
Vou esperar ansiosa por suas receitas!
Beijos!
Hm, adoro massa feita em casa. É tão mais leve e saboroso…
Parabéns pela aquisição. E espero sua receita de farinha + ovos + sal em breve!
maravilha!
eu mei dei de presente essa mesma máquina no último natal, e confesso que só a usei uma vez. ultimamente tenho tido vontade de voltar a (tentar) usá-la, e sei que vc vai me inspirar muito com suas receitas!
bjs
Eu ando a namorar uma dessas, já há algum tempo, mas como o tempo é sempre pouco, e acho que fazer massa é preciso tempo, vou adiando .
Um dia destes decido-me, talvez seja a minha prenda de natal.
Estou á espera do resultado desta sua aventura.
Beijinhos
Mandou muuuuito bem!!!
As vós Dinahs são muito fodas, né?! Mais uma coisa em comum entre nós 😉
Eu também queri uma assim…!! 😀
Ah! Você vai se divertir muito com isso! Ganhei a minha de minha mãe, quando casei. Toda vez que uso meu marido se anima para querer sovar a massa e girar a manivela, como uma criança! Hoje uso pouco para massas comuns, mas bastante para as recheadas! Quero só ver as experiências que virão…
: )
Ai, Dadi, eu morro de vontade de comprar uma, mas sei q não usaria muito, e ficaria lááá no cantinho…
Por enqto, vou me deliciando com as suas delííícias!!!
Bjos e parabéns pela aquisição!
Ai, essa maquinhinha é meu sonho absoluto de consumo!!!! Estou ansiosa pelas delícias que virão dela!!
Bjs,
Cris
De que marca que é? o Comprou onde? Preço? Ahhhh, eu ia comprar no Submarino, mas que eu quero está indisponível faz tempo… =/
é bom memso ter uma…quebra um belo galho!!! ganheiuma do meu pai q encontrou num brecho…me pergunto como alguem se desfaz de uma preciosidade dessas? vou esperar as maravilhas frutos dessa engenhoca! bjos
Oba! Aguardo então os frutos!
Beijinhos,
Hahahahaha, se eu disser que tb comprei a mesmíssima máquina vc acreditaria???
rsrsrsrsrsrsrs
Bjo!
Gatinha, eu faço massa seeeeeeeeeeeeeempre, quase toda a semana. Eu abria no muque, no rolo mesmo, mas esse ano também comprei uma maquininha, porém manual. Meu tio tem essa elétrica, que é uma maravilha, mas eu gosto de ficar girando a manivela… 🙂 Um beijo e parabéns!!! beijos,
E o bom é que a máquina é portátil. Agora pra completar só falta você adquirir o varal de massas. Porque caso precise guardar o ideal é que antes a massa seque bem para não ter alteração de gosto.
até e parabéns por sua aquisição
Alessander Guerra
http://www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Eu também estou sonhando com uma máquina de macarrão…
Adoro massas caseiras !
Parabéns pela aquisição!
Abraços
Oie Fefe!
Vi a referencia da Mdm. Aubergine aqui no seu site, vou fazer um curso de culinária com a Ju lá! Patrocinado aqui pela empresa! Legal né?
Bjs
Marcelo
PS: Parabens pelo blog/site!
Dadi,
Eu ganhei a minha depois de falar e falar..Ganhei pra fazer massa de pastel. Foi um fiasco TAO grande, que a raiva e trauma ainda nao passaram. :)) A maquininha eh massa!! Qdo passar tudo, vou tentar (de novo) pastel e (1a vez) pasta, e terei voce em mente. Se voce nao esmorecer, serah que pode mesmo ( e please!!) colocar o passo a passo e as fotos??:-D
Obrigada:)) e parabens!!
Bri
Ah, tenho uma destas maquininhas também e adoro. Mas a tua narrativa é maravilhosa.tintim!
ola adorei a maquina de cortar macarrâo como posso fazer pra comprar uma aonde acho?
Eu comprei uma e fiz uma delícia de massa. Agora tô me matando para limpar sem enfiá-la debaixo d’ água. Estou aqui cm uma escovinha, mas tá difícil.. Fotos do macarrão:
https://elismarchioni.multiply.com/photos/album/66/Macarronada_02-12-2007
Beijos.
Comprei esta maquina para fazer massa mas gostaria de saber como armazenar para quantidades maiores.Desde já agradeço Carlos Renato.
Dadi, eu faço massas com esta maquina tambem. Voce já experimentou guardá-la pra ver quantos dias dura em geladeira ou outra forma, seca em varal por exemplo? estou procurando uma resposta pra esta questão na internet e se voce tiver por favor me manda a dica. abraço, Andrea