Dez coisas que não podem faltar na minha cozinha

A Rainha Faby publicou aqui os dez itens que não podem faltar em sua majestosa cozinha e desde que li o post não consigo tirar da cabeça a minha própria lista. Então, para tirar da cabeça, vou escrever aqui:

  1. Iogurte caseiro
  2. Tomate pelado
  3. Salsinha e cebolinha frescas (são duas coisas, mas chamo de cheiro-verde e fica tudo certo)
  4. Farinha de trigo
  5. Ovos
  6. Um bom azeite
  7. Pimenta-do-reino para moer na hora
  8. Shoyu
  9. Manteiga sem sal
  10. Limão

Na semana que vem a lista pode ser outra, mas aí já terei outra coisa na cabeça também ;***

Publicado por Dadivosa em


6 comentários em “Dez coisas que não podem faltar na minha cozinha

  1. Márcia

    Menina,
    sabe que eu gosto masi de coentro do que salsinha?
    Só que ele tem o cheiro/sabor muito mais forte, então às vezes não combina muito com os pratos. Mas, se der, troco a salsinha por ele na hora!
    beijo.

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  2. Dadivosa

    Marcinha, eu tenho medo de coentro. Não consigo gostar nem as comidas mais maravilindamente típicas.
    A Tatu do Mixirica escreveu um artigo interessante sobre temperos, separando quem gosta e quem não gosta de coentro. É uma ótima leitura, apesar de eu não concordar que a aversão por esse verde tenha a ver com classe social. Acho que é mais uma questão de costume mesmo.
    E também tenho um certo trauma dum dia que fiz uma canja maravilhosa pra tentar curar uma gripe. Piquei o cheiro verde, taquei em cima e só quando fui tomar a sopa é que senti que era coentro. E menina, como ficou ruim. E como eu xinguei!

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  3. Márcia

    kkkkkkkkkkkk
    Acho q tem a ver com as regiões, mesmo, pq sou de PE e aqui se usa muuuuito coentro, em quase tudo.
    Quando é um prazto mais arrumado, eu até uso a salsinha, ams no geral gosto mais dele, mesmo. Creio que é pq acho a salsinha mais ardida, mais forte, sei lá.
    O cheiro do coentro é mais forte, sim, mas acho o sabor melhor.
    Enfim, vai de gosto!
    Beijo.

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  4. Renata

    Lá em casa, em Fortaleza, se usa coentro em tudo, do arroz e feijão ao tempero de carne e peixes. O Rodrigo tem pavor, e da última vez que fomos lá tive que avisar minha mãe, porque na vez anterior, o pobre quase “inguiou” ao comer um estrogonofe que, segundo ele, estava puro coentro (eu juro que não senti que tinha coentro, mas deve ser de tão acostumada que estou)!

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  5. Dadivosa

    acho que eu ia “inguiá” também. no sul a gente não tá mesmo acostumada com coentro… e comer inadvertidamente então, é a pior coisa!
    fala pro rodrigo que sou solidária a ele. total”! ;)

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