A Dadivosa Liberta do mês de agosto, na verdade, teve sua soltura declarada em julho. À Evelyn agradeço imenso pela gentileza em responder o singelo questionário e adicionar ainda um simpático relato de sua experiência, com foto e tudo! Deixo aqui a receita e relato da Evelyn: Na verdade resolvi me libertar nesse domingão inspirada na sua maravilhosa “coroa delicada”, que faço sempre. Pois bem, eis que chega o meu pai com quilos e quilos de legumes em casa… e... [+]
Após breve hospitalização ocasionada por alergia a determinado conservante alimentar, preciso de mais um ou dois dias de descanso culinário para voltar a testar e publicar receitas. Estão na fila para descarregar as fotos: sopa de abóbora, o tal risoto de arroz preto, creme de palmito para tomar na xícara e uma torta salgada de liquidificador. Quase nova, corada e sem enjôos, espero regressar em breve. ;*** [+]
(foto: divulgação) Custa dez dólares e pode ser comprado aqui. [+]
Da esquerda para a direita: Semente de Papoula, Tchai Masala, Pimenta Cayena e Garam Masala. [+]
O Daniel do É Isso, que gentilmente hospeda Dadivosa em seus domínios, acabou de enviar essa maravilha. Trata-se de uma videopédia que dedica uma seção ao nosso assunto preferido, com centenas de filminhos de até cinco minutos. Numa passada de olhos encontrei vídeos que ensinam… Como fazer guacamole Como cortar peixe para sashimi Como fatiar manga Como fazer pizza Como cortar um pimentão … e também receitas de: Pão-de-ló Fetuccine Alfredo Okonimiyaki Kadaif Molho de tomate O Leitor e a... [+]
(imagem do site Tambouille) Quando vejo coisas assim tenho vontade de sair a riscar receitas, garatujar comidas, rabiscar tomates, desenhar panelas… As autoras do Tambouille o fazem com maestria e graça, como podem observar. Enquanto não troco a colher de pau pelo lápis de cor, contento-me em admirar e recomendar o trabalho de Clotilde e Christelle. [+]
(Foto: divulgação) Ao avistar a simpática porquinha da Traeger Pellet Grills LLC lembrei-me instantaneamente do nosso Mestre Churrasqueiro, nosso guru das carnes e escrevinhador de primeira, o Ceguinho (que tem um olho muito do vivo, isso sim!). [+]
O comentário da querida leitora trouxe à baila o fato de que há cozinheiros e cozinheiras que não tomam coragem de testar determinada receita sem antes adquirir utensílios bem específicos. Samis declarou não se aventurar nos cremes e suflês por não ter comprado uns lindos ramequins. Eu mesma já me peguei a titubear diante de uma receita por não possuir o equipamento recomendado, que pode ser desde um processador de alimentos aos garfinhos de banhar trufas, passando pelas batedeiras-fetiche e grades de esfriar biscoito. ‘Que bobagem’, podem... [+]
A frase impressa na sacola do empório me fez sorrir e trouxe à memória os Aforismos de Brillat-Savarin que Lara, do Depósito Damasco, publicou um tempo atrás. [+]
Com um pequeno atraso ocasionado pelas mini-férias, mas certa de que o Leitor e a Leitora compreenderão, apresento-lhes a Dadivosa Liberta do mês de abril, que nesse caso é um rapaz de muito condão. Trata-se do Vitor Hugo, que há poucos dias coroou a libertação de sua Dadivosa com o lançamento de um sítio exclusivo para suas feitas culinárias, o Prato Fundo, um filhinho de seu blog Aleatório. Vitor Hugo, sempre gentil, aceitou participar da série com alegria. Contou-me que foi por essas... [+]