Bolo de Coco de Liquidificador

Frida late fininho e mexe a pata traseira, sonha o sono dos cães felizes e rompe, querida, o silêncio da casa nesse comecinho de sexta-feira. Sem saber, me faz companhia numa leve e inofensiva insônia produtiva que me leva a, finalmente, começar a desencalacrar fotos e receitas cometidas nas últimas semanas: comidas das mais bobinhas, mas nem por isso menos gostosas, como o ensopado de inspiração toscana, o molho de mostarda pra salada, o purê de batata doce, a torta salgada de restinhos, as inúmeras saladas verdes e coloridas e um único e surpreendentemente molhadinho bolo de liquidificador, receita que devo ter copiado de alguma revista por volta dos 15 anos.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • manteiga para untar a forma
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer:

  1. Unte uma forma redonda com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro (usei uma forma de pão e duas formas de mini-pudim, como essa aí da foto).
  2. Ligue o forno a 180 graus para preaquecer (temperatura média).
  3. Numa tigela grande, peneire a farinha, o trigo e o sal, misture e reserve.
  4. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite de coco e bata até a mistura ficar bem fofa (uns 4 minutos).
  5. Despeje o creme batido na tigela com os ingredientes secos, misture só para incorporar tudo e deite a massa na forma untada.
  6. Leve ao forno e asse por 35 minutos, ou até o bolo ficar levemente dourado.
  7. Tire do forno, deixe amornar, desenforme, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro na hora de servir.

Categorised as: Receitas, Receitas Doces


8 Comments

  1. Delícia bolinho assim com um chá. 😀

  2. Como coco consegue ser tao bom?
    Eu o adoro!! 🙂

    Beijokas e bom final de semana!!

  3. Hum… Comprei uma farinha de coco, será que dá para substituir uma parte da de trigo? Bjs

    Oi, Sabrina. Agora fiquei curiosa pra saber o que é essa farinha de coco… nunca tinha ouvido falar. Você já usou alguma vez? Beijão ;***

  4. Manu disse:

    Ahh!! Fui no supermercado hj e não comprei leite de coco porque pensei “não vou usar, compro qq outro dia!”, devia muuito ter comprado! Fiquei com vontade de comer! Até 🙂

  5. moranguita disse:

    adoro estes bolos humidos no interior.
    deve ser delicioso com um cha
    beijinho

  6. chopp disse:

    Receita bem vinda!

  7. caroliny disse:

    olá!!!adorei..este bolo,parece delicioso,eé notável suas receitas,gostaria de receber as atualizações.de seu blog.sua fã
    caroliny!!

  8. disse:

    Olá!!!
    Estou ficando fã do Dadivosa!!! Hoje experimentei este bolo!!! Nossa…é o mais fácil que eu já fiz. E fica delicioso, não tem como errar.
    Uma dica: coloquei 12 xícara de nozes picadas, ficou ótimo!!!
    Bjinho

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