
Bolo de Limão Siciliano – Dadivosa
Só chego quando ponho os pés na cozinha. Só aterrisso depois de cozinhar um almoço. Só estou em casa depois de assar um bolo batido à mão. Recauchutei uma receita antiguinha e fiz esse Bolo de Limão Siciliano. Cheguei, aterrissei, estou em casa.
Receita de Bolo de Limão Siciliano
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de manteiga (200g)
- 1 ½ xícara de açúcar (270g)
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- raspas de dois limões sicilianos
- ¼ de xícara de leite (60ml)
- manteiga para untar a forma
- farinha de trigo para polvilhar a forma
Cobertura:
- o sumo de dois limões sicilianos espremido na hora
- 2 colheres de sopa de açúcar
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180°C. Prepare a forma, untando-a com manteiga e polvilhando farinha de trigo.
- Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Acrescente aos poucos os ovos, um a um, batendo sempre.
- Adicione as raspas de limão e a farinha, misture bem, junte o leite, misture até ficar uma massa bem homogênea e, por último, incorpore o fermento. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que, enfiando um palito no meio da massa, ele saia limpo. (procure não abrir o forno antes de 20 minutos).
- Retire o bolo do forno e, enquanto ele esfria um pouco, prepare a cobertura. Esprema os limões e misture bem o sumo com o açúcar. Usando um garfo, faça furinhos no bolo. Espalhe a cobertura com uma colher, aos poucos, para que a calda umedeça a massa de maneira uniforme.
Ligeira adaptação de outra receita que já apareceu por aqui, a dos Quadradinhos de Limão.
Bolo de limão siciliano é tudo de bom.
Adorei a sua descrição de como se relaciona com a cozinha. Bjs