Brandade de Bacalhau Celestial da Elvira

Acabei de preparar meu primeiro bacalhau que, como é de conhecimento do Leitor e da Leitora, era meu Si Bemol – aquela nota que por um tempo me dava medo e que evitava a ponto de não tocar no violão as músicas que a tinham em sua composição.

Como platéia, a perrita, o marido e o sogro. Como canção, a aveludada, facílima, despretensiosa e irresistível Brandade de Bacalhau, composta com maestria celestial pela Elvira e reproduzida com charme pela Fer Guimarães Rosa. As duas, compositora e intérprete não poderiam ser mais inspiradoras. Obrigada, queridas!

Segui as instruções da Elvira à risca, nota por nota, e quem quiser se aventurar pode clicar aqui. Para brasileiros, apenas duas observações:

  • as natas são nosso creme de leite fresco: nem me passou pela veneta usar o de caixa ou lata
  • 10 dl (ou decilitros) correspondem a 100 ml: deixo aqui o link para um conversor de medidas, um dos tantos que existem por aí.

Fico agora a matutar qual será o próximo desafio culinário-gastronômico 🙂


Categorised as: Receitas, Receitas Salgadas


18 Comments

  1. […] Eu consegui, eu consegui, eu consegui!!! Acabo de preparar meu Si Bemol culinário em forma de brandade. Veja aqui como ficou […]

  2. Paula Amanda disse:

    Parabéns!!!! Ficou lindo e eu estou babando!!!! Muita, muita muita vontade de experimentar!!!!!
    Abraços,
    Paula Amanda

  3. risonha disse:

    ficou com um aspecto tão delicioso que eu estou sem palavras. parabéns…

  4. Carla disse:

    hummmm que lindo!! Parabéns!! =)

    Bjs

  5. Que foto tentadora Dadi!!! Delícia!!

  6. Tathiana disse:

    A aparência está ótima…
    Só me falta um pouquinho desse talento que vc tem…

    Beijos!!!

  7. Tathiana disse:

    A aparência está ótima…
    Deu até água na boca…
    Só me falta um pouquinho desse talento que vc tem…

    Beijos!!!

  8. Lunalestrie disse:

    Dadi, meu Si Bemol – realmente aquela pestana é de lascar, rs – é qualquer tipo de peixe, não sei nem por onde começar, fora que tenho problemas com o cheiro – minha cozinha é pequena -, enfim, mas essa sua foto me deixou salivando aqui, ai que vontade… 🙂

  9. Congratulations, Fer!!
    Essa receita eh muito facil e boa, foi uma otima escolha pra sua iniciacao.
    Beijo grande,

  10. Cynthia disse:

    Não sou muito fã dos peixes, mas parece ter ficado maravilhoso! Parabéns!!!

  11. Véia disse:

    Ai que saudades desse mundo dadivoso! tudo de muito bom! 🙂

  12. Maria Isabel Silva disse:

    Ah, Dona Dadivosa, viu como é fácil ? E que bela sonata em Si bemol sem Dó maior!
    Um beijo
    Isabel

  13. Vitor Hugo disse:

    Bacalhau, eu gosto do bolinho, hehehe.

    Dadi, só uma coisinha. Na verdade, 10dL correspondem 1L. Assim, 1dL são 100mL. /o/

  14. Elvira disse:

    Ai, querida Dadivosa, como fico orgulhosa em ver este bacalhau por aqui! 🙂

    E feliz por você ter gostado tanto.

    Beijos.

  15. Roberta disse:

    Adorei o site!! E essa receita me deixou tonta!!!!!
    Meu jantar hj?? Qq sanduba que me satisfaça!!! 18h, ainda no trabalho e indo pro curso!!! :(((
    rsrsrsrs
    Bjks

  16. Cleo Ressetti Santos disse:

    gostaria de receber a receita do brandade de bacalhau!!!
    obrigada

  17. Luiza Cerqueira disse:

    Oush, aqui no interior ninguém fala em creme de leite fresco, é NATA mesmo ! Cultivada com muito carinho no congelador apos “aferventar” o leite . kkkkk

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