Capellini Aglio Olio Basilico

22:05:32Água na panela com sal no fogo. Dois dentes de alho: descascar e fatiar.

22:10:01 – Frigideira na outra boca do fogão com azeite.

22:10:16 – Massa finíssima vai para a panela com água fervente e lá fica.

22:13:16 – Massa cozida vai para o escorredor, reservando 1/4 de xícara da água do cozimento.

22:13:45 – Massa escorrida vai para dentro da frigideira e é remexida rapidamente para envolver-se com o azeite e sapecar. A água reservada entra agora.

22:14:03- Folhas de mini-manjericão reúnem-se à clássica massa ao alho&óleo. Primeiro o sal e depois a pimenta caem em chuva leve dos moedores diretamente para a frigideira. Apaga-se o fogo.

22:14:22 – O conteúdo é transferido para o centro do prato de servir. Mais um raminho de manjericão para enfeitar, sal e pimenta para garantir.

22:14:57 – Olha o passarinho! (pois tive a pachorra de parar tudo para fotografar o prato)

22:15:30– Primeira garfada perfeita contendo: pasta quentinha envolvida por azeite, um naco de alho dourado, um verdinho.

Esse capellini (ou aletria, ou cabelinho de anjo) é o “miojo” da Dadivosa!


Categorised as: Receitas, Receitas Salgadas


12 Comments

  1. Menina acho que aqui não daria tempo de fotografar. hehehehe
    Belo prato!

  2. Patricia disse:

    O simples é tudo de bom!!!

  3. Ana disse:

    Dadi,

    Esse é um caso típico de quando menos é mais, não é? O prato ficou lindo e, tenho certeza, delicioso! Você acaba de me dar uma ótima idéia pro almoço de amanhã!!

    ;0))

    beijo,

  4. Essa eh a minha comfort food predileta! facil, rapida e hmmmmmmm…. 🙂 beijos,

  5. Silvia Arruda disse:

    Hummmm delícia!
    Macarrão é um dos meus pratos prediletos. Ao sugo, com molho branco ou alho e óleo: não preciso de mais nada.
    :-**

  6. Dadi,

    O João é doidinho por este macarrão. Ele adora! Quinta-feira mesmo fiz pra ele, que parece que passou uns 5 dias sem comer quando começa a devorar o prato… 😀

  7. miki w. disse:

    momofuke-sam ia ficar com inveja (rs)! beijinhos

  8. Daniela disse:

    Dadi, inspirada em você este foi meu almoço de sábado.
    Beijos

  9. valentina disse:

    Ai Dadi,que delícia!! amei tudo sobre este prato.

  10. Cris disse:

    Não é hilário quando você faz parar tudo para tirar foto do PRATO? Bjs!

  11. Elvira disse:

    Que bela receita, querida dadivosa! 🙂

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