Creme de Abacate

Embora fã declarada de verdosidades em geral, o abacate não me provocava desejos. Até que um dia me agarrou uma vontade e preparei aquele Tartar Refrescante. De bem com a fruta em pratos salgados, faltava render-me aos encantos de um doce verdejante.

A pedido do Sr. Dadivoso lancei-me à tarefa de confeccionar este singelo creminho, tendo como auxílio um limão, açúcar, liquidificador e o paladar livre de preconceitos.

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro e gelado
  • sumo de 1 limão
  • raspas de limão (opcional)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (ou mais, se preferir)

Como fazer:

  1. Com a faca, faça um corte ao redor do abacate, chegando a encostar a lâmina no caroço. Separe as duas metades e, com a colher, retire a polpa e leve-a ao copo do liquidificador.
  2. Esprema o sumo do limão sobre a polpa, derrame por cima o açúcar e use a tecla “pulsar” para formar o creme. De quando em quando, com o aparelho desligado, dê uma remexida para ajudar o abacate a virar purê. Abacates têm uma leseira natural, precisam dessa ajudinha.
  3. Sirva imediatamente com raspinhas de limão. Caso não vá consumir imediatamente, reserve o caroço do abacate e coloque-o dentro do creme pronto, cubra com plástico filme e leve à geladeira.

Categorised as: Receitas, Receitas Doces


20 Comments

  1. Eu adoro creme de abacate, Dadi – com raspinhas de limão aposto que fica infinitamente mais gostoso!

  2. V disse:

    Bonito e deveras refrescante.
    Contudo, por demais para a gélida sexta-feira que amanheceu aqui em Porto Alegre…
    Vou anotar para o Verão!

    (Verde como a faquinha da mamãe!!!
    Ainda não tenho a foto, mas esse fim-de-semana arranjo uma…)

  3. ::Fer:: disse:

    Nunca fiz com raspas de limão. Deve ficar melhor ainda!!!

  4. Neile disse:

    O truque do caroço é o que há!!! Super!

  5. Márcia disse:

    Como assim, truque do caroço? Ele ajuda a não escurecer, é?
    Vivendo e aprendendo…
    Lá em casa a gente batia na mão, pra ficar meio pedaçudo, e não levava limão. Gostei da proposta…
    Bjos!

  6. Dadivosa disse:

    Patrícia, você que gosta dos cítricos vai amar. Fica bem delicado.

    V, estou no aguardo da foto da facamágica, hein? Manhã gelada, em Porto é uma delícia 😀

    ::Fer::, fica sim, porque quebra um pouco aquela doçura toda, sabe?

    Neile, não me lembro onde aprendi, mas funciona de verdade.

    Márcia, é pra não escurecer mesmo. Cheguei a pensar em fazer um esmagadinho pedaçudo, mas como estou ainda in love com meu liqui novo, botei o danado pra trabalhar ;***

  7. Karla disse:

    Dadi,
    amamos abacate aqui em casa, pena ser tão calórico.
    Com limão fica bom demais e é super delicado mesmo.
    O Bernardo é fã, amassadinho com mel e umas gotinhas de limão.
    Beijo

  8. Leilah disse:

    Adorei a dica do caroço tb!!
    E meu marido AMA abacate, vou fazer pra ele…au ainda não consegui me render à sua ‘verdosidade e leseira natural’!

    Bjos! =)

  9. Cláudia disse:

    Maravilhoso. Esta verdosidade me cativa desde pequena.

  10. Verena disse:

    Dadi, não gosto muito do verdinho doce, prefiro em saladas ou Guacamole, mas ele é muito bom mesmo!!! Já comeu no sanduíche com frango grelhado???
    Hummm!
    Beijos e ótimo final de semana!!!

  11. Geórgia disse:

    Desde pequena comemos abacate assim, só que nunca usamos o limão. No lugar dele usamos 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado. Vou testar com o limão. Bjs. :o)

  12. laila disse:

    me fez relembrar as tardes de domingo da infancia, q o meu pai fazia esses creminhos quase que religiosamente, mas levava um trisco de leite…eu amei a “leseira natural” do abacate…vai entrar pra historia… bjos

  13. miki w. disse:

    dadi, acabei de comentar lá no trembom a minha paixão por essa sobremesinha incrível! que legal encontrar reverências dadivosas suas a ela também!
    beijocas, miki

  14. valentina disse:

    Dadi, que apetitoso.Não como abacate assim há muito anos amiga.

  15. Liz disse:

    Experimente também assim
    1 abacate
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    Bater tudo no liquidificador e gelar.
    Também fica muito bom
    Abraços
    Liz

  16. Neile disse:

    Amei! Nada mais a declarar…

  17. Lisa disse:

    Além das gostosuras do abacate, o caroço é um santo remédio. Sofro de artrose e fibromialgia, as dores quase se foram quando passei a tomar água com caroço de abacate: tire o caroço, retire a pele, corte o caroço em 4, coloque em uma jarra com água e vai bebendo. Quando a água estiver acabando, complete e continue tomando sempre que tiver sede. Melhora muito.
    Tchau

  18. Amélia disse:

    Sofro de diabetes, aquela adquirida com a idade, gostaria de saber qual ervas são boas para controlar minha glicose

    Obrigada Amélia São Tomé – Paraná

  19. mica disse:

    isto é muito bom já fiz

  20. mica disse:

    curitiba [pr]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.