Creme de Gengibre (para dois)

Você pode substituir o leite por creme de leite fresco, já fiz e ficou bom. Pode também dobrar a receita, seja para servir mais dois convivas ou deixar um agrado na geladeira pra depois (não o fiz e me arrependi).

Receita de Creme de Gengibre

Ingredientes:

  • 250 ml de leite
  • 30 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 pedaço de gengibre (uns 2 cm, mais ou menos, esqueci de pesar) em fatias

Como fazer:

  1. Ligue o forno para preaquecer (180 – 200° C).
  2. Leve o leite ao fogo brando junto com o gengibre. Quando começar a ferver, desligue o fogo, cubra a panela e deixe em infusão por uns 15 minutos.
  3. Bata as gemas com o açúcar até espumar. Coe o leite e misture às gemas.
  4. Despeje a mistura em forminhas individuais que possam ir ao forno (usei potes de vidro e funcionou, mas recomendo cuidado).
  5. Coloque as forminhas em uma forma maior, despeje água fervendo até chegar à metade e leve ao forno baixo por 30 a 40 minutos. A consistência será de um flan mole.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Categorised as: Receitas, Receitas Doces


4 Comments

  1. Mallu disse:

    Dadivosa!!! Que blog é esse, por favor?!?!?!
    Que côsa linda!!! Que água na boca! Que belas fotos!!
    Mas encontrei um defeito…. um grande hein!! Não tem atualizações por email!!!!
    Ahhhh… to triste!!! Buá!!
    Parabéns por este beelo blog! Bjos

  2. clarisse disse:

    hummmmmm, que delícia, ja tinha almoçado ,mas fiquei babando só de ver essas fotos, as comi com os olhos! rsrsrsrsr. parabéns.

  3. genival alves coutinho disse:

    muito bom gostaria muito de obter mas receitaas de gengibre

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