Geléia de Uva

Mais ou menos um quilo de uva-rosa e duas xícaras de açúcar foram para a panela até ferver. Depois, por uma peneira, aos bocados, a mistura foi espremida para deixar de fora as cascas e as gordas e apegadas sementes. De volta à panela, a espuma que sobe é retirada com cuidado. Não carece de ficar mexendo muito, não. Ao contrário dos doces de tacho, geléia não dá trabalho: é fruta, açúcar e fogo.

O tempo? Ah, o tempo de cozimento vai depender da consistência desejada pelo Leitor e pela Leitora. Para testar se está no jeito, pingue uma colher de chá de geléia num pires e aguarde esfriar. Guarde em vidros esterilizados e leve um para a vizinha 🙂


Categorised as: Receitas, Receitas Doces


14 Comments

  1. Akemi disse:

    Hummm, adoro geléias! Outro dia fiz minha primeira geléia e me espantei mesmo com a simplicidade! É como vc mesma disse, fruta, açúcar e fogo, sem trabalho nenhum! Queria ser sua vizinha para ganhar um potinho desta geléia! 🙂
    Beijos

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  3. Carol disse:

    ADRO GELÉIAS, SÃO TUDO DE BOM!! MAS NUNCA FIZEM CASA!! BEIJOS

  4. Carol disse:

    ADORO GELÉIAS, SÃO TUDO DE BOM!! MAS NUNCA FIZEM CASA!! BEIJOS

  5. Irina disse:

    Que óptima ideia me deu.
    Tenho a casa cheia de uvas e sabia o que lhes fazer ehehee.

    Beijinho

  6. Raquel disse:

    Dadi,
    Preciso comentar sobre seu pano: lindíssimo!
    Essa geléia está com uma cara ótima!
    Por acaso vc sabe fazer geléia sem açúcar?
    Beijos!

  7. Gosto de preparar geléias e doces em calda, neste feriado fiz de banana. É um prazer ver as frutas se transformando e ganhando uma nova cor. Fico imaginando esta geléia com bolachinhas ou um pãozinho, uma verdadeira delícia.
    Bjs!

  8. Marília disse:

    hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm… não imaginava que era tão fácil! Quem sabe eu me arrisque?!

  9. Katita disse:

    Dadi, saudade do cheirinho doce que vem da tua cozinha. Eu tenho esse paninho também, em amarelo. Ò coisa meiga, meu pai!
    =)
    Beijim,
    K.

  10. Claudio Manfredi disse:

    Olá, gostaria que me enviasse uma receita de geléia sem açucar, de morango, laranja ou outra fruta saborosa. Gostei muito da arte em fazer geleias, simples e bem ilustratativas e ainda sem segredo. Aguardo.Um grande abraço . claudio

  11. iva disse:

    adorei a receita, vou ficar torcendo pra minha vizinha fazer tambem.

  12. Armando disse:

    Não vai agua na recita da geléia de uva?

  13. Cacilda disse:

    Bo tarde. Gostaria de receber a receita da geleia de frutas (qualquer) sem açucar…
    Agradeço muito a atenção.
    BJS

  14. martha disse:

    Olá,
    Preciso de emagrecer, e adoro geléias. Pode me enviar receitas de geleias sem açucar? Se for sem adoçantes, melhor para mim.
    Obrigadíssima Bjk Martha

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