Idéia para um Petisco Ligeiro

Com um cortador de biscoitos ou aro, fazem-se bonitas rodelinhas em fatias cruas de uma abóbora bem doce.

À frigideira, chapa quente ou grill chique elas são levadas para tomar uma cor e amaciar a polpa.

Sobre cada uma, flor de sal, pimenta-do-reino e uma fatia de queijo de cabra. Os exemplares da foto foram feitos com o cremoso Chabichou (veja o que foi escrito sobre ele neste post).

Um raminho de endro ou dill arrematam com cor e sabor. O queijo é bastante untuoso, mas se for do desejo do Leitor e da Leitora um fio de azeite pode ser derramado ao final.


Categorised as: Receitas


16 Comments

  1. Vicki disse:

    Meniiiina, quero agora!

  2. Vicki disse:

    Ah, esqueci: obrigada pelo “linda e poderosa!” 😉 Um beijo,

  3. Eugenia disse:

    huummmmmmmm

  4. valentina disse:

    Amiga, acabei de usar a ultima abobora da sexta.vou ver o que vem amanha e se da para usar. amo aboboras e amei esta ideia.bjocas

  5. Cláudia disse:

    Delícia total e irrestrita!!!

  6. Leilah disse:

    Dadi, tudo bem? Espero que sua páscoa tenha sido maravilhosa!
    Adorei essa receita…onde vc acha esse queijo?
    Acho q aqui no interiôr é meio complicado…rs
    Beijos!

  7. Aaah, que delicinha! delicinha total!! criativa, colorida, e com certeza, saborosa! pena que aqui as bobras ja acenaram good bye… mas acho que vou substituir por batata-doce, que tal? super beijo!

  8. Karla disse:

    Hummmmmmmmmmmm.
    Que delícia de petisco.
    Lindo e com dois ingredientes que amo, abóbora e queijo de cabra.
    Amei.
    Beijo, flor.

  9. Que coisinha mais linda e delicada! Só você mesmo. 🙂

  10. Flávia disse:

    Huuuummmmm! Amo queijo de cabra! Isso ai tá de dar água na boca!

  11. Neile disse:

    Nossa, Dadi!!!

    Sua cozinha é tão delicada…adoro seu paladar…simples e sofisticado…capaz de descobrir e criar e aperfeiçoar tudo…
    Encantada…

  12. Dadivosa disse:

    Queridas, é uma comidinha bem delicada mesmo. Se calhar, combinaria com um espumante seco. 😉

  13. Faby disse:

    Que pheena! 🙂

    Luxo! Adorei 🙂

  14. Tania Lampe disse:

    Oi Dadi, continuo em sintonia. Ontem fiz minha abóbora refogada com alho cebola,sal,e noz-moscada…meio pote e iogurte um queijinho ralado e foi o meu almoço. E hoje encontro essa maravilha…Adoro abóbora… adoro voce…e as suas receitas, muitos beijos e espero q sua Páscoa tenha sido bem feliz !

  15. Lilian disse:

    Abóbora é uma paixão minha e da mamy, mas nunca pensei que ela pudesse ser cozida de forma tão simples, não fica dura, com gosto de crua?
    Aqui em casa, quase todas as vezes que fazemos peixe, tem que ter abóbora, combina que é um loucura, até esqueço do arroz, rsrsrs.
    Ficou lindo seu petisco.
    Bjs

  16. Verena disse:

    Dadi, que coisa linda e chique!!! Só você mesmo! Lindo, lindo!!!! Beijinhos!

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