Com um cortador de biscoitos ou aro, fazem-se bonitas rodelinhas em fatias cruas de uma abóbora bem doce.
À frigideira, chapa quente ou grill chique elas são levadas para tomar uma cor e amaciar a polpa.
Sobre cada uma, flor de sal, pimenta-do-reino e uma fatia de queijo de cabra. Os exemplares da foto foram feitos com o cremoso Chabichou (veja o que foi escrito sobre ele neste post).
Um raminho de endro ou dill arrematam com cor e sabor. O queijo é bastante untuoso, mas se for do desejo do Leitor e da Leitora um fio de azeite pode ser derramado ao final.
Meniiiina, quero agora!
Ah, esqueci: obrigada pelo “linda e poderosa!” 😉 Um beijo,
huummmmmmmm
Amiga, acabei de usar a ultima abobora da sexta.vou ver o que vem amanha e se da para usar. amo aboboras e amei esta ideia.bjocas
Delícia total e irrestrita!!!
Dadi, tudo bem? Espero que sua páscoa tenha sido maravilhosa!
Adorei essa receita…onde vc acha esse queijo?
Acho q aqui no interiôr é meio complicado…rs
Beijos!
Aaah, que delicinha! delicinha total!! criativa, colorida, e com certeza, saborosa! pena que aqui as bobras ja acenaram good bye… mas acho que vou substituir por batata-doce, que tal? super beijo!
Hummmmmmmmmmmm.
Que delícia de petisco.
Lindo e com dois ingredientes que amo, abóbora e queijo de cabra.
Amei.
Beijo, flor.
Que coisinha mais linda e delicada! Só você mesmo. 🙂
Huuuummmmm! Amo queijo de cabra! Isso ai tá de dar água na boca!
Nossa, Dadi!!!
Sua cozinha é tão delicada…adoro seu paladar…simples e sofisticado…capaz de descobrir e criar e aperfeiçoar tudo…
Encantada…
Queridas, é uma comidinha bem delicada mesmo. Se calhar, combinaria com um espumante seco. 😉
Que pheena! 🙂
Luxo! Adorei 🙂
Oi Dadi, continuo em sintonia. Ontem fiz minha abóbora refogada com alho cebola,sal,e noz-moscada…meio pote e iogurte um queijinho ralado e foi o meu almoço. E hoje encontro essa maravilha…Adoro abóbora… adoro voce…e as suas receitas, muitos beijos e espero q sua Páscoa tenha sido bem feliz !
Abóbora é uma paixão minha e da mamy, mas nunca pensei que ela pudesse ser cozida de forma tão simples, não fica dura, com gosto de crua?
Aqui em casa, quase todas as vezes que fazemos peixe, tem que ter abóbora, combina que é um loucura, até esqueço do arroz, rsrsrs.
Ficou lindo seu petisco.
Bjs
Dadi, que coisa linda e chique!!! Só você mesmo! Lindo, lindo!!!! Beijinhos!