Meu Arroz com Aletria

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 4 ninhos de macarrão cabelo de anjo quebrados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 5 a 6 xícaras de água quente

Como fazer:
1. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e frite ali o cabelinho de anjo até que escureça bem. Precisa mexer pra não queimar demais.
2. Quando o macarrão estiver bem marronzinho, junte o arroz e o caldo de galinha esmigalhado e refogue por mais um minuto.
3. Junte a água quente e deixe em fogo baixo até secar.

Dicas:
– A receita original leva alho. Como não tinha em casa, substituí pelo caldo de galinha e ficou gostoso.
– Se quiser, na hora de servir pode salpicar com canela ou pimenta síria.


Categorised as: Receitas, Receitas Salgadas


2 Comments

  1. Patricia disse:

    Oi, Dadivosa!

    O post é antigo, mas quis muito comentar pq essa receitinha é tudo de bom!

    Sempre fez sucesso na família, só que um pouquinho diferente: usávamos espaguete, fininho, quebradinho… Hum…. Bom demais!

  2. marilia disse:

    Comi pela primira vez esse prato num restaurante de comida árabe em Belo Horizonte fiquei doida para conseguir a receita mas de todas que consegui a sua foi a melhor e a mais fácil de fazer. Obrigada

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