
Muffin de Bacon
Muffin é aquela belezura. Fácil e rápido de fazer, suja pouca louça, rende bastante, agrada muita gente, um sucesso. O da vez foi muffin de bacon. Ficou levinho, prometo.
Receita de Muffin de Bacon
Ingredientes
- 100 g de bacon picado em cubos bem pequenos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa (rasa) de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- azeite de oliva
- manteiga para untar as formas (caso não use as de papel)
- queijo ralado para polvilhar (opcional)
Como fazer
- Ligue o forno para preaquecer a 220°C. Unte as formas de muffin. Se for usar as de papel, não precisa untar, apenas coloque-as na forma de metal.
- Leve uma frigideira ao fogo brando com um fio de azeite, coloque ali o bacon e deixe dourar e derreter a gordura. Ele vai pular de vez em quando, cuidado!
- Escorra o bacon em uma peneira, reservando a gordura da frigideira. Deixe o bacon sobre papel toalha para secar um pouco.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
- Meça a gordura do bacon. Você vai usar duas colheres de sopa. Caso não tenha o suficiente, complete com azeite.
- Misture aos secos a gordura, o leite, os ovos e o bacon. Não precisa bater, apenas incorporar todos os ingredientes. Quanto menos mexer, mais fofinho fica. Pode deixar alguns grumos, não tem problema.
- Coloque a massa nas formas. Sabe aquelas colheres boleadoras de sorvete que tem uma alavanca? São ótimas para porcionar a massa sem fazer sujeira. Essa receita da certinho 12 colheres daquelas.
- Polvilhe queijo ralado sobre os muffins ainda crus.
- Leve ao forno e fique de olho. Dependendo do seu equipamento, pode levar de 15 a 25 minutos.
Hummm, que delícia de receita! Copiei a receita pra poder fazer! Espero que fique lindos como os seus. Hehehe
Adorei o seu blog!
Abraços