Muffin de Chocolate com Banana

Sobrou só um ovo em casa e tem ganas de bater um bolinho rápido? Experimente esta receita de muffin, que vi no site de uma marca, mas acabei usando o chocolate de outra 🙂

Não carece de batedeira nem muitos utensílios, é daquelas receitas boas para fazer com crianças, que podem ajudar a picar a banana, peneirar e separar os ingredientes, misturar os líquidos, raspar a tigela… porque não resisti, deixei sobrar de propósito, comi bem umas duas colheradas e arrisco que a massa crua chega a ser quase mais gostosa do que o bolinho!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó daquele dos padres ou similar, não recomendo substituir por achocolatados)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 200g de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo de canola (manteiga sem sal derretida também deve funcionar)
  • 2 bananas-nanicas

Como fazer:

  1. Ligue o forno para preaquecer. A receita original fala em 180 graus, mas em casa tive de aumentar para 240.
  2. Peneire os ingredientes secos numa tigela.
  3. Em outra, misture o iogurte, o ovo e o óleo com o garfo mesmo só até homogeneizar. Junte essa mistura aos secos e dê uma revolvida de leve, nada de ficar batendo! É só meia-volta mesmo, não faz mal que não tenha misturado.
  4. Descasque e pique as bananas e junte-as à mistura. Dê mais uma mexida, somente para incorporar. O segredo de um muffin fofinho é esse, não bater muito nem usar batedeira. Se a massa tiver uns gruminhos, tanto melhor!
  5. Distribua a massa nas forminhas e asse até que ao espetar um palito no centro da massa ele saia limpo. Diz a receita original que rende 12 muffins. Dos meus, foram 15, uns mais parrudinhos, outros mais modestos, todos bem apanhados e cheirosos.

Categorised as: Receitas, Receitas Salgadas


21 Comments

  1. matylda disse:

    les photos parlent d’elles même

  2. Nanda disse:

    hummmmm estes vou ter q experimentar tem tudo o que gostamos!!!! Obrigada pela sugestão 🙂
    Beijinhos
    Nanda
    O cantinho da Nanda

    Nanda, espero que gostem! 🙂

  3. Ricardo disse:

    Tive o prazer de experimentar o bolinho feito pela própria Dadivosa!!
    Estava muito, muito bom!!!!!!!!
    Traga sempre, tá? 😉

    Vou passar a receita pra minha esposa fazer em casa junto com meu filho! Ele adora fazer bagunças na cozinha!!

    bejio!

    Ebaa! Tenho a impressão de que consigo fazer mais bagunça do que ele 😉 Depois conta como ficou!

  4. Patricia Destro disse:

    Olá… não sou muito fã de banana, mas esta combinação ficou excelente… Também tive o prazer de experimentar o muffin feito pela própria Dadivosa Cheia de Graça… Tuuuuudo de bom! Continue partilhando seus talentos culinários conosco…

    Hahahaha, o Cheia de Graça é licença poética, é? Pode deixar que continuo a levar uns bolinhos, me aguarde!

  5. Silvia Arruda disse:

    Só pela foto, deu água na boca 😛

    Doce Silvinha, fiz num tapa, segunda-feira à noite, dá para encarar esse bolinho depois da ‘lida’ com tranqüilidade 🙂

  6. Anette disse:

    Muito rápida mesmo!
    Comia agora mesmo 1, não, 2! Com leitinho!
    Beijinho

    Oi, Anette. O meu foi com chazinho, também combina!

  7. Michel disse:

    Combinação perfeita!

    Oi, Michel! Acho que o tal jantar do século vai bombar!!:D

  8. Vicki disse:

    Gatinha, fiz ontem a noite. Alem de ridiculamente facil de fazer, esse muffin e tudo de maravilhoso. Para mim foram 12 que sairam do forno: seis foram para mim e os outros 6 eu trouxe para o escritorio agora de manhã. Não duraram nem o tempo de eu ir até a cozinha: no caminho os poucos sortudos que avançaram em mim ficaram foram os agraciados. E, sim, a massa crua e quase melhor do que os muffins prontos!

    Beijos
    PS: nao ando comentando pq tenho te lido pelo Google Reader, mas tive que vir hoje.

  9. Barbara disse:

    hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    que delícia!
    vou fazer pro meu neguinho que está impossibilitado de mastigar guloseimas muito sólidas… um muffin cai muito bem
    =)
    bjs bjs

  10. Com essa combinação chocolate com banana só pode sermuito bom. O que achei melhor, sem frescuras, rápido e prático.
    Bjs!

  11. Aline disse:

    Dadivosa, tô tirando do forno! Que emoção! Já provei um e ficou di-vi-no!!!
    Thanks, bj!

  12. Letícia disse:

    Adorei essa receita porque leva banana aos pedaços (só tinha visto a receita com banana amassada ou batida no liquidificador). Gosto de ter surpresas boas a cada mordida 🙂

  13. Glaucia Maria Gripp disse:

    Dadivosa, acabo de fazer e comer esses muffins. Coloquei o chocolate dos
    Padres e aproveitei 1 maçã que estava “doida” para estragar, no lugar da
    banana, porém o sabor do chocolate não realçou. Ficaram macios… mas
    com pouco sabor. Glaucia

  14. Cristina disse:

    Fiquei com água na boca. Parecem bolinhos deliciosos. Vou fazer no final de semana. Aliás, sempre encontro gostosuras no “Dadivosa”. Parabéns.

  15. Cris disse:

    Adorei esse bolinho…chocolate e banana combinam na perfeição e eu adoro essa combinação além de que tem um aspecto fofo e molhadinho como eu gosto!!!
    Bjs

  16. Kátia disse:

    Ola, adorei o seu blog.Parabens.Aproveito p/ convida-la a conhecer o meu:
    http://www.delgrande.blogspot.com
    Bjs
    Káty(Lisboa-Portugal)

  17. Eugenia disse:

    Dadi, eu fiz e ficou uma delícia. É mesmo muito fácil. Penso em fazer de novo usando açúcar mascavo. Beijos!

  18. Elen disse:

    Dadi, fiz hoje… E adorei! Meu marido então, quase não aguentou esperar assar!!!
    Bjs

  19. HUmm a receita é maravilhosa, muito gostosa. Parabéns pelo blog.

    Obrigado!

  20. Yuli disse:

    Acabei de tirar do forno e já provei um… ficou super macio, uma delícia… segui a receita direitinho… com o iogurte natural e chocolate. Está tão macio que fiquei com medo de quebrá-los na hora de tirar da forminha 😉

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