O que fazer com tanto ovo de Páscoa?

Creio ser possível adicionar pedacinhos de chocolate num sem-fim de sobremesas gostosas a fim de aproveitar a ninhada de ovos de Páscoa. Na dúvida, remendei uma porção de camadas gostosas e me saí com esta receita de Sobremesa de Cremes com Chocolate:

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condesado (395 g)
  • a mesma medida de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 4 claras
  • pitada de sal
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite (mais uma, não é erro não)
  • aproximadamente 250g de ovo de páscoa do sabor que preferir

Como fazer:

  1. Passe as gemas por uma peneira, misture-as ao leite condensado e ao leite. Leve  ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a ferver (por causa do ovo, não convém deixar ferver, pois o preparado pode talhar). Despeje o creme na travessa de serviço e leve à geladeira até esfriar.
  2. Sobre o creme amarelinho, já frio, espalhe metade de seu ovo de páscoa, aos pedacinhos.
  3. Misture bem uma lata do creme de leite com a lata de doce de leite. Deite estratégicas colheradas dessa mistura sobre os pedacinhos de chocolate e, com delicadeza, forme uma camada lisa e uniforme. Sobre ela, despeje a outra metade do chocolate.
  4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiverem firmes, adicione o açúcar, bata mais um pouco, depois incorpore a outra lata de creme de leite, sem o soro. Reserve uma xícara dessa mistura e despeje o resto sobre o chocolate.
  5. Adicione, àquela xícara de creme de claras reservada, o chocolate em pó. Misture bem e despeje sobre a sobremesa, de maneira artística, decorativa, aleatória ou caótica mesmo. Não importa muito,  vai ficar bom e bonito de qualquer jeito.
  6. Sirva bem gelado aos convivas formiguentos 🙂

Categorised as: Receitas, Receitas Doces


11 Comments

  1. nysa disse:

    pois mas onde é que já estao os ovinhos da páscoa.. hahaha a tua receita vem tarde demais 🙂

  2. Aqui em casa não temos nenhum chocólatra, jáaconteceu dosoovos virarem pó, porque ninguém comeu. Agora todos ganham bombons que são mais fáceis de serem consumidos.
    Á sobremesa é interessante e possa fazê-la com chocolate comum, então vou guardar.
    Bjs!

  3. Larissa disse:

    Querida! Adorei a dica! Tá na lista!

    PS: recebi um e-mail seu, mas acabei perdendo, pois entrou na minha caixa de e-mail como SPAM. Mas fiquei muito triste por não ter lido. Se puder me reenviar, te agradeço muito! Um beijo!

  4. Manuela disse:

    Aiai
    Mas pareceu doce demais!
    Trocaria o chocolate por algum biscoito ou massa. Assim, tanto doce de uma vez só, a consciencia pesa mais do que deveria! 🙂

  5. Karina disse:

    Menina, esse doce parece delicioso.. ainda tenho ovos de páscoa por aqui…

  6. Carol disse:

    Você não vai acreditar, mas não sobrou nem um pedacinho de chocolate lá em casa esse ano, acredita!! Minha mãe, eu e minha filha parecemos formigas!! Mas nada impede de fazermos essa delícia. Beijão

  7. paloma disse:

    Que delícia! Sou louc apor chocolates. Mesmo sem ter ovos de páscoa sobrendo, vou tentar fazer essa maravilha, sim!

  8. Leandro disse:

    Dadi, essa semana estamos homenageando alguns blogs queridos, e o seu tá lá!
    Dá uma passadinha pra ver…

    Beijo!

  9. Dadi você recebeu meu email com o convite para participar do 1 ano do Cuecas na Cozinha

    bjs
    Alessander Guerra
    http://www.cuecasnacozinha.blogspot.com

  10. cleo disse:

    pois e ne menina, o que fazer nè,bem no meu caso seria comer pois não perdoaria un so pedacinho, flor adoro seu espaço pois e de dar agua na boca…

  11. Millena RAaello disse:

    Que maravilha de doce

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