Se você, como eu, guarda cadernos de receita do tempo da vovó, é provável que encontre esta pérola. O “Bolo Pega Marido” é, na verdade, quase um pudim. Se o bolo pega ou não marido, não faço a menor ideia. Só sei que não leva fermento, é uma delícia e facílimo de fazer! Bolo Pega Marido Preparo da forma: manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar Massa: 3 ovos 1 lata (395g) de leite condensado 400 ml de leite 1... [+]
Existe amor e frio em SP… e uma receita rápida deliciosa de sopa de batata com calabresa, cachaça e couve para aquecer a barriga e curar ressaca 😉 Ingredientes: (4 porções) 1 linguiça calabresa em fatias finas 1/2 xícara de cebola picada 2 dentes de alho picados 100 ml de cachaça 4 batatas grandes 1 litro de água ou caldo caseiro (usei caldo de frango, mas pode ser de carne ou legumes) 4 xícaras de couve-manteiga em tirinhas (aperte bem... [+]
Cheguei em casa com vontade de bater um bolinho. Não podia ser nada muito complicado nem cheio de ingredientes, tinha de ser rápido, fácil e gostoso. E gostoso pra mim, muitas vezes, significa ser pouco doce. Folheei sem muito entusiasmo uma “Cláudia Especial Bolos”. Abri meu fichário vermelho, passei pelas tortas, mousses e, lá no finalzinho, encontrei o que precisava! Reuni os ingredientes para ter certeza de que nada me faltaria e “mandei a brasa”, como diz a minha vogra... [+]
Fiz este ensopado de carne com cerveja para o almoço tardio de uma tarde fria e guardei o restante na geladeira. No dia seguinte, a carne recheou quadrados de massa folhada que, depois de pincelados com gema e parmesão, douraram no forno por meia hora. Uma receita, duas refeições, duas barrigas felizes 🙂 Receita de Carne Ensopada com Cerveja Escura (Irish Stew) Ingredientes: (4 a 6 porções) 500 g de carne para ensopar já limpa e em cubos (acém, coxão... [+]
Meu amigo Dauro Veras escreveu dia desses: “Dois perfis que admiro: o de quem consegue fazer da sua morada uma obra de arte; e o de quem faz do corpo em movimento a própria casa.” Posso afirmar, sem falsa modéstia, que faço parte do segundo perfil. Levo comigo a minha casa, mesmo que por fora ela um apartamento recém-alugado e tomado por caixas de papelão, ou uma temporada de dois meses do outro lado do mundo. Carrego o lar no... [+]
Único almoço possível em dia de canícula em São Paulo, daqueles em que a gente chega em casa quase desmaiando, arranca a roupa e se senta na frente do ventilador até recuperar as forças e lembrar, às três da tarde, que precisa almoçar? Uma sopa gelada de pepino com iogurte e dill que fica pronta em menos de cinco minutos (você pode deixar o pepino marinando uma meia horinha, fica ainda melhor). Um beijo para o Pierre-Alain, que me viciou... [+]
Por motivos de cozinha minúscula aberta para a sala, com um exaustor que não dá conta do recado, fritura aqui em casa só aparece de vez em nunca. Mas a vontade de lula à dorê foi maior do que a preguiça de limpar tudo depois. Chamo de lula à dorê por falta de nome melhor. Modifiquei uma receita conhecida, indeixando as lulas em iogurte antes de passar na farinha de trigo e o resultado, para o meu gosto, ficou melhor: lula... [+]
Banana é amor em penca, como disse há bastante tempo. Minhas melhores receitas com banana não são minhas. Vieram de vó, tios, amigos dos meus pais e meus, pois receita boa mesmo se espalha por aí, não pertence a ninguém. Esta, de vinagrete de banana, aprendi com a Li e tratei de passar adiante. Para cada pessoa que servi, contei da amiga querida que me ensinou, falei do restaurante dela, expliquei o preparo. Até para quem não servi, aliás, como... [+]
Domingo de chuva e trabalho, um pulo rápido na padaria para comprar pó de café, geladeira minguada e o melhor jantar que poderia querer: a abóbora assada mais cheirosa da paróquia. Abóbora Assada Ingredientes: (como entrada, serve 4 porções) 500g de abóbora japonesa 1 cebola roxa 1 colher de sopa de azeite 1/2 colher de café de quatre-épices sal marinho a gosto salsa fresca, gotas de limão e coalhada seca para servir Como fazer: Preaqueça o forno a 200 graus.... [+]
Virei adepta fervorosa do pão sem sova, tenho sempre um pote de massa na geladeira, decorei as proporções e arrisco umas variações aqui e ali. A receita original, como já falei aqui, vem do livro Artisan Bread in Five Minutes Day. São várias receitas de pão, todas com o mesmo princípio: misturar os ingredientes, deixar descansar, colocar o pote de massa na geladeira e retirar dela um bocado para levar ao forno e ter pão quentinho todo dia. Os tais “cinco minutos... [+]