Purê de Maçã Multifuncional

Quatro maçãs pequeninas descascadas, sem caroço, em cubinhos, vão para o processador ou liquidificador com meia xícara de açúcar.

Já pastosas, são acompanhadas por uma pitada de canela em pó e um cravo-da-índia na panelinha.

Ao fogo ficam por dez minutos, não mais. O cravo se despede e vai procurar outras paragens, enquanto o purê de maçã arrefece e ganha mundo, tomando mil formas e funções: recheio de bolo, cobertura de sorvete, ingrediente de torta, companhia de waffles e panquecas, incremento de mingau, lanchinho da meia-noite… aqui, oferece-se exclusivamente para o Leitor e a Leitora queridos, posando para a foto todo abusado no fundo dum copinho simpático, coberto por iogurte natural caseiro e cremoso e polvilhado com um nadinha de canela.


Categorised as: Receitas, Receitas Doces


17 Comments

  1. Paula Amanda disse:

    Adorei a idéia deste virar um lanchinho da meia-noite!!!!! Vou copiar!
    Abraços,
    Paula Amanda

  2. Renata disse:

    Isso definitivamente é aquilo que Nina Horta chama de “comida de alma”!

  3. Marizé disse:

    Ai que delicia, esse aí vai passar a fazer parte do conteúdo do meu frigorifico.

    Beijo grande

  4. risonha disse:

    acho que este puré de maçã é tão multifuncional que vai saber bem a qualquer hora do dia.. adorei as suas sugestões.

  5. Nina Moori disse:

    Descrito como um poema….
    Combina com pratos alemães, pato, carnes brancas….
    Vou experimentar com o iogurte no café da manhã.
    bjo.

  6. Carla disse:

    Oba. Agora eu já sei o que fazer com aquelas maçãs que enchem o meu frigorífico!

  7. Inha disse:

    hummmmmm que delicia ja estou a imaginar uns crepezinhos com este pure de maca…delicia

    beijinhos

  8. inha disse:

    hummmmmmm ja estou a imaginar este purezinho de maca com uns crepes….que delicia

    beijinhos

  9. Cláudia disse:

    Que vontade que deu de pegar este copo com iogurte para o meu lanchinho da tarde. Humm!

    bjs

  10. laila disse:

    adorei todas as sugestões! fiquei tentadissima a fazer uma torta amnaha mesmo..quem sabe? bjos

  11. Tathiana disse:

    Nossa!!! Deu água na boca…
    Vou fazer hoje mesmo…

    Que bom que vc voltou… depois de ter me viciado nesse blog, já estava sentindo a sindrome da abstinência!!!
    Adoro seu geito de escrever…
    Quando te descobri, através do Rainhas do Lar, devorei sem parar, li inteirinho… sem parar…

    Parabéns!!!
    Beijokas,

  12. Márcia disse:

    Ô, Dadi, que bom ver vc de volta à blogosfera!
    E como sempre com essa sua escrita tão peculiarmente agradável e poética, e suas receitas inusitadas…
    BJos!!!

  13. Carla disse:

    Dadi,

    será que dá para fazer esse purê com ameixas também? Tenho várias aqui e não sou fã de comê-las ao natural.

  14. Luciana disse:

    Que receitinha bem levinha, ótima adorei !
    Bjos, Lú.

  15. Eu estou numa saga amiga, consumir as maçãs que não param de chegar, então não tenha dúvidas que sua receitinha vai pintar por aqui!! 🙂

  16. Dadivosa disse:

    Queridas, o purê parece ficar cada dia mais formoso, como aqueles atores que chegam a ganhar título de Sir, sabem? Tem feito parte de meu café-da-manhã quase que diariamente, acompanhado de iogurte natural e aveia, às vezes com um pouquinho de canela.

    Carla, não sei se as ameixas se prestarão ao purê, mas não vejo porque não tentar 😀
    Beijos ;***

  17. Cynthia disse:

    Vou fazer!!! Prático e apetitoso!

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