Conserva de Beterraba

Receita da minha mãe, cheia de predicados (a receita e a mãe!), esta conserva caseira de beterraba é facílima de fazer.

Conserva de beterraba é das minhas favoritas, vou logo avisando. A Mãe aprendeu com uma amiga, passou para mim, testei a receita e agora é de vocês, Leitor e Leitora queridos!

Conserva de Beterraba - Dadivosa

Conserva de Beterraba – Dadivosa

 

Receita de Conserva de Beterraba

Ingredientes:

  • 4 ou 5 beterrabas (mais ou menos do mesmo tamanho, para cozinharem por igual
  • água para cozinhar as beterrabas
  • 1 cebola (roxa ou branca, tanto faz)
  • 1 xícara de água para o molho
  • ½ xícara de vinagre (o que você quiser, usei de vinho tinto)
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 grãos de pimenta-do-reino e 1 folha de louro para marinar (opcionais)

Como fazer:

  1. Lave bem as beterrabas. Coloque-as, com casca e tudo, em uma panela e cubra com água.
  2. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe (sem sal mesmo!) até ficarem macias. Fiz em 20 minutos na panela de pressão.
  3. Retire as beterrabas da água e reserve. Espere amornar, puxe a casca com uma faquinha e pique-as.
  4. Pique a cebola. Gosto de picar as duas coisas do mesmo jeito: cebola em cubos com beterraba em cubos, cebola em rodelas com beterraba em rodelas. Acho que fica mais bonito e sei que vocês também gostam de uma boniteza 😉
  5. Em uma panela, coloque a cebola picada, a xícara de água, a ½ xícara de vinagre, as duas colheres de sopa de açúcar e a colher de chá de sal. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo.
  6. Misture com cuidado as beterrabas no molho ainda bem quente, coloque os grãos de pimenta e o louro (se quiser) e transfira para um pote bem limpo.
  7. Quando esfriar, guarde na geladeira. Fica mais gostoso no segundo ou terceiro dia e dura um mês na geladeira.

Categorised as: Receitas Salgadas, slider


24 Comments

  1. julio disse:

    cabei de fazer <3

  2. Marta disse:

    É ótima, já fiz duas vezes. Aproveitei uma parte da água do cozimento da beterraba para a conserva.

  3. Milane disse:

    Fiz agora, tá lá no molho esfriando.Valeu Dadivosa

  4. Andrei disse:

    Gostei!!!

  5. Julia disse:

    Gostei !!

  6. Isa disse:

    Fiz agora estou ansiosa para experimentar. Depois conto
    Obrigada por compartilhar a receita.

  7. Cleide disse:

    Vou fazer.essa receita.

  8. Isa maria disse:

    Já fiz várias vezes e vou fazer novamente.
    Uma amiga em tratamento de câncer precisa comer conserva caseira. Obrigada.?

  9. Sonia disse:

    Vou fazer agora. Depois conto como ficou.?

  10. Sandra disse:

    Eu não sei o que aconteceu com o meu, acho que ficou com um pouco mais de vinagre. Não sei o que deu errado. Eu gosto mais docinho.

    • Dadivosa disse:

      Oi, Sandra

      Na próxima vez você pode testar de colocar a metade do vinagre ou dobrar o açúcar para ficar mais ao seu gosto. Depois me conta se funcionou? beijo ;***

  11. […] as verduras primeiro e quando chegava a vez delas, já estavam  murchas na geladeira. Procurei na rede e testei algumas receitas para solucionar esse problema e essa deu muito certo. Praticidade sem […]

  12. Nanci Tonetto Bruno Repetto disse:

    Comi essa conserva em sta catarina e adorei. Estou testando a sua. Depois conto. Bjs.

  13. Luiz Valmor Milani disse:

    Bem fácil . No mercado o preço está salgado. Vou fazer em casa.

  14. Wandyara disse:

    Uma delícia. Adorei. Deliciosa e fácil de fazer. Obrigada.

  15. Ana Paula disse:

    Obrigada por compartilhar sua receita de família 💛

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