Sopa de Batata com Calabresa, Cachaça e Couve

O namorado com ressaca, o inverno chegando e a melhor sopa que fiz nos últimos tempos! É quase como um caldo verde, leva batata, calabresa, couve e… cachaça!

Irish Stew

Minha receita de carne ensopada na cerveja escura (irish stew) para fazer um panelão, guardar na geladeira e comer no(s) dia(s) seguinte(s). Fica ótimo também com pão, como petisco, recheio de torta, molho de macarrão…

Sopa Gelada de Pepino com Iogurte e Dill

Calor demais para cozinhar? Esta receita de sopa gelada de pepino com iogurte e dill serve como entrada, almoço ou jantar leve.

Lula à Dorê

Fácil e rápida, suculenta por dentro e crocante por fora, esta lula a dorê tem um segredo… e uma dica para tirar o cheiro de fritura da cozinha.

Vinagrete de Banana

Receita boa se espalha por aí, não pertence a ninguém. Um vinagrete de banana refrescante e muito fácil de fazer não poderia ser diferente! Vai bem para acompanhar um peixe grelhado, um churrasco, uma feijoada e o que mais você inventar…

Abóbora Assada

Domingo de chuva e trabalho, um pulo rápido na padaria para comprar pó de café, geladeira minguada e o melhor jantar que poderia querer: a abóbora assada mais cheirosa da paróquia.

Brioche sem sova

Não é preciso “ter mão boa” para fazer esse pão fofinho. É só seguir as instruções que dá tudo certo. A receita de brioche sem sova rende 4 pães de meio quilo e a massa pode ficar na geladeira por até cinco dias.

Arroz Caldoso de Gim com Pepino Grelhado

Um prato para dois que também é um drink 🙂 Receita de Arroz Caldoso de Gim com Pepino Grelhado* Ingredientes (para duas pessoas) Arroz 1 colher de sopa de azeite 1/4 xícara de cebola bem picada 1 dente de alho picado 1 xícara de arroz arbório 2 colheres de sopa de gim 800 ml de caldo caseiro de frango 4 a 6 grãos de zimbro sal a gosto 1 colher de sopa de azeite para finalizar 1 colher de sopa

Beterrabas Assadas em Crosta de Sal

Tão arrebatadoramente simples, é daquelas astúcias que respeitam e elevam o sabor do ingrediente. Não, não se pode dizer que é uma receita. É uma homenagem à beterraba.