Salada de Beterrabas
Quando o frio lá fora nos faz soltar um riso nervoso para as gélidas folhas verdes da salada, estas beterrabas morninhas acompanham com formosura e exuberância a refeição. Basta cozê-las com casca em água, depois passá-las rapidamente pela água fria enquanto puxa as peles com a faca, picá-las como preferir com a ajuda do garfo para não queimar as mãos e fazê-las descansar bem cobertas até a hora de servir numa vasilha de vidro ou cerâmica com um pouco de vinagre de vinho tinto, sal e pimenta moída na hora. Se desejar, pode adicionar ao tempero fatias fininhas de cebola e ervas frescas. Na hora de servir, um fio de azeite vai bem.
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Também sou fã de salada de beterraba. Costumo fazer uma saladinha onde também adiciono um pouco de alho picado, azeite, vinagre e ervas.
Não consigo comer a beterraba assim, só bem processada como em bolos, cozidos e outras coisas…
Aliás, por falar em bolos, fiz a sua receita do bolo de iogurte (de julho de 2006) e tive uma experiência muito engraçada… Coloquei lá no meu blog, com agradecimentos à você! É uma ótima receita!
Beijinhos
Dadi, vc celebra o q há de melhor na vida: a simplicidade e a familia, este cantinho faz um bem danado pra gente, adoro vir aqui!
Beijão!
Leilah
Eu já faço a saladinha dela crua raladinha, mas no inverno realmente a pedida é cozida, boa dica pra cozinhá-la.Bjss
Nossa Dadi, adorei o vinho tinto aqui. Sonho. amo beterrabas.
Eu junto ovos cozidos em fatias (que ficam roxos). Muito bom. ;o)
Abraços.