Salada de Beterrabas

Salada de Beterraba

Quando o frio lá fora nos faz soltar um riso nervoso para as gélidas folhas verdes da salada, estas beterrabas morninhas acompanham com formosura e exuberância a refeição. Basta cozê-las com casca em água, depois passá-las rapidamente pela água fria enquanto puxa as peles com a faca, picá-las como preferir com a ajuda do garfo para não queimar as mãos e fazê-las descansar bem cobertas até a hora de servir numa vasilha de vidro ou cerâmica com um pouco de vinagre de vinho tinto, sal e pimenta moída na hora. Se desejar, pode adicionar ao tempero fatias fininhas de cebola e ervas frescas. Na hora de servir, um fio de azeite vai bem.


Categorised as: Receitas, Receitas Salgadas


6 Comments

  1. Também sou fã de salada de beterraba. Costumo fazer uma saladinha onde também adiciono um pouco de alho picado, azeite, vinagre e ervas.

  2. Mari Rezende disse:

    Não consigo comer a beterraba assim, só bem processada como em bolos, cozidos e outras coisas…
    Aliás, por falar em bolos, fiz a sua receita do bolo de iogurte (de julho de 2006) e tive uma experiência muito engraçada… Coloquei lá no meu blog, com agradecimentos à você! É uma ótima receita!
    Beijinhos

  3. Leilah disse:

    Dadi, vc celebra o q há de melhor na vida: a simplicidade e a familia, este cantinho faz um bem danado pra gente, adoro vir aqui!

    Beijão!
    Leilah

  4. carmencita disse:

    Eu já faço a saladinha dela crua raladinha, mas no inverno realmente a pedida é cozida, boa dica pra cozinhá-la.Bjss

  5. valentina disse:

    Nossa Dadi, adorei o vinho tinto aqui. Sonho. amo beterrabas.

  6. Eu junto ovos cozidos em fatias (que ficam roxos). Muito bom. ;o)
    Abraços.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.