Arquivo da categoria ‘Pitadas’

Da outra vó

Quando a vó Dinah morreu, eu tinha 4 para 5 anos. Éramos muito grudadas e a mãe conta que ela gostava muito de mim porque eu era quietinha e companheira. Lembro de assistir ao Sítio do Picapau Amarelo enquanto ela fazia tricô ou lia a Contigo. Quando ela tava no hospital, minha tia deu um jeito de me esconder debaixo duma maca. Assim eu podia visitar a vó. Eu pedia pra ela apertar a minha mão pra dor ir embora.... [+]

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Notícias

Estou viva e bem, embora um pouco fora do ar e sem conseguir cozinhar direito por conta de um pequeno acidente de moto. Dizem que vaso ruim não quebra, né? 😛 Beijo e daqui a pouco eu volto com mais receitas [+]

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Agosto é época de…

Essa pérola, de 1943, é uma espécie de almanaque culinário, com receitas, dietas, dicas e alguns reclames (como o do Luetyl). Estava no sótão da vó Nair e dia desses fui procurar nele alguma referência de safras e épocas de frutas e verduras. Não tinha. Acho que as mulheres daquela época tinham essa informação no DNA. A vó, pelo menos, sabia sempre quando era a época das coisas (no sentido agrícola, emocional, familiar…)Mas eu não herdei essa sabedoria, não. Queria mesmo... [+]

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Como branquear vegetais

Branquear nada mais é do que fazer um pré-cozimento muito rápido para preservar melhor sabor, cor, vitaminas e minerais de vegetais que você vai usar mais tarde ou congelar. O processo é bem simples, mas é importante seguir à risca o tempo de cozimento indicado para cada variedade. Isso por que: se você branquear de menos, corre o risco de superestimular umas enzimas danadas que aceleram a deterioração; e se branquear demais, vai acabar com uma verdura ou legume sem... [+]

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Nova aquisição

Minha família de copos de cerâmica chegou ontem! 😀 São da Oxford. [+]

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Participe da Campanha!!!

Amiga Leitora Prendada e Amigo Leitor Esforçado: Venho por meio desta convidá-la(o) gentilmente a Libertar a Dadivosa que existe dentro de você. Afetuosamente, A Autora ;* [+]

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Meu Segundo Caderno de Receitas

Eu devia ter uns 14 anos. Essa receita de molho para salada era da Suely, a mãe de amiga mais prendada que já conheci. “Tia” Suely fazia tricô, patchwork, coisas com feltro e receitas super exóticas (pelo menos eram exóticas pra mim, que naquela época não sabia o que eram páprika, água de rosas e cardamomo). Com tantos talentos juntos ela era assim, uma espécie de super-pool-do-flickr-numa-só! Às vezes ela pedia (ou deixava) pra Letícia e eu ajudarmos com alguma... [+]

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Julie & Julia

Não se sintam intimidados pelo frame horroroso que o YouTube mostra pra esse vídeo. É uma animação bem bacaninha, baseada no livro Julie & Julia. [+]

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Voltei!

Depois de ter jogado a barra lateral lá pra baixo e de ter conseguido excluir do servidor alguma coisa importante que me deixou fora do ar, o Dadivosa está de volta!  Fer, obrigada pelas dicas. Nunca mais vou mexer no alinhamento das imagens do flickr (aparentemente foi isso que deixou uma tag aberta e desconfigurou a apresentação da barra)! Daniel, estou te devendo mais uma! Raul, Carol, Eliana e Lúcia: valeu pelo apoio moral 🙂 Bom finde e até segunda, que esse negócio de ficar... [+]

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Bug :(

Não sei como, mas consegui fazer alguma coisa nesse template que jogou a barra lateral lá para baixo. Já deletei, republiquei, troquei de tema, colei de novo todos os códigos e o problema persiste. Vou precisar de ajuda especializada pra fazer esse conserto. [+]

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