As azeitonas de Alice Waters

Ando empolgadíssima com este livro da Alice Waters. Achei genial a ideia de realçar  azeitonas desabridas e cansadas, improvisei com o que tinha em casa e me arrependi de não ter dobrado a receita. Aí vão as coordenadas da adaptação:

Ingredientes: (rende uma xícara)

  • 1 xícara de chá de azeitonas com caroço escorridas (se puder, misture pretas com verdes)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de orégano seco (ou a erva seca de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada (ou outro verdinho fresco)
  • 1/4 colher de chá de pimenta calabresa seca
  • 2 pedaços de casca de laranja ou limão siciliano (só a parte amarela)

Como fazer:

  1. Passe as azeitonas por água fresca e escorra.
  2. Numa frigideira, coloque todos os ingredientes e, em fogo baixo, misture todo mundo até aquecer bem (coisa rápida, não é para chamuscar!) e sirva

Fique à vontade para fazer sua própria mistura. Mantenha a casca de limão siciliano ou laranja, se puder, pois vale a pena. Brinque com ervas e especiarias, usando sementes de mostarda ou de cominho, trocando a cebolinha por tomilho, cambiando o tipo de pimenta.A receita original previa também um dente de alho, que deixei de fora por conta de comensal alhofóbico. Mas não fez a menor diferença. Nem pro comensal, que não se animou com as azeitonas, nem pras azeitonas, que já se sentiram suficientemente revigoradas com esse calorzinho aromático.



3 comentários em “As azeitonas de Alice Waters

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