Ando empolgadíssima com este livro da Alice Waters. Achei genial a ideia de realçar azeitonas desabridas e cansadas, improvisei com o que tinha em casa e me arrependi de não ter dobrado a receita. Aí vão as coordenadas da adaptação:
Ingredientes: (rende uma xícara)
- 1 xícara de chá de azeitonas com caroço escorridas (se puder, misture pretas com verdes)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de orégano seco (ou a erva seca de sua preferência)
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada (ou outro verdinho fresco)
- 1/4 colher de chá de pimenta calabresa seca
- 2 pedaços de casca de laranja ou limão siciliano (só a parte amarela)
Como fazer:
- Passe as azeitonas por água fresca e escorra.
- Numa frigideira, coloque todos os ingredientes e, em fogo baixo, misture todo mundo até aquecer bem (coisa rápida, não é para chamuscar!) e sirva
Fique à vontade para fazer sua própria mistura. Mantenha a casca de limão siciliano ou laranja, se puder, pois vale a pena. Brinque com ervas e especiarias, usando sementes de mostarda ou de cominho, trocando a cebolinha por tomilho, cambiando o tipo de pimenta.A receita original previa também um dente de alho, que deixei de fora por conta de comensal alhofóbico. Mas não fez a menor diferença. Nem pro comensal, que não se animou com as azeitonas, nem pras azeitonas, que já se sentiram suficientemente revigoradas com esse calorzinho aromático.
Que coisa delícia!! E olha que acabei de tomar café da manhã, não orna muito rsrsrs!
ai que boas que devm ser estas azeitonas
um tempero a experimentar
beijinhos
Provei essas azeitonas no evento de ontem #IntimusDays e já to aqui doida pra fazer tb! Obrigada pela receita e pelas dicas de ontem, vc é mara!
Bjs :*
Paula