Precisada de um incremento nutricional, preparei um elixir: liquidifiquei uma concha de feijão azuki já preparado e meia xícara de espinafre branqueado e congelado. A mistura foi aquecida e ganhou a companhia de gotas de tabasco suave (daquele verde), pitada de flor de sal e um fio de azeite.
O líquido, um tanto feioso, de remédio passou a delícia e não sei dizer se o efeito revigorante veio do ferro, do sabor ou dos dois 🙂
essa é uma boa sugestão para eu dar a uma amiga minha que anda sempre aflita por sofrer de anemia…
Outra sugestão, eu, que sou portuga, ribatejano e não vegetariano, é a de comer uma bela de uma morcela de arroz, acompanhada por duas singelas batatitas cozidas e de um molho de grelos de nabo, apenas aferventado, tudo regado com um fio de bom azeite alentejano da Olidal, de Santo Amaro – Sousel, onde deixámos apenas para “amolecer” um pouco dois ou três dentes de alho, fatiados e não picados.
Pois!
A morcela de arroz é feita com sangue de porco, logo com ferro já processado! E com um sabor!….
palavras meigas pra vc Sr. Feijáo! e que de táo agradecido virou um bom caldo! Fah
Òptima sugestão, tomei nota!
Beijocas
Oi Dadivosa
Utilizei uma receita sua em uma pesquisa científica hahaha.
Inté : )
https://docescoisasdavida.blogspot.com/2007/11/lista-de-compras.html
hummm… boa dica!