O Leitor e a Leitora não carecem de prática na cozinha tampouco de geladeira e despensa recheadas para experimentar o conforto desta polenta que quase nem receita tem.
Do pacote vem a polenta instantânea, uma xícara para duas pessoas com fome. Dele também chegam as instruções de cozimento. Experimente usar metade água, metade leite para a mistura. Duas pitadicas de sal resolvem o tempero por enquanto. Exercite a pelanca do adeus por uns cinco minutos (ou o que a embalagem mandar) e deite a polenta onde será servida.
Para o molho, aquela meia cebola que espreita por detrás do pote de margarina é picadinha e murchada no azeite com outra pidada de sal. Sendo da sua preferêncai, um dentinho de alho picado vai bem no refogado.
Do vidro, junta-se ao refogado o que estiver à mão: uns cogumelos, azeitonas, alcaparras, mini-milhos, palmitos ou o que der na veneta.
Da lata, tomates bem pelados para enrubescer. Uma fervura para engrossar, um acerto no tempero e o molho vai deitar-se sobre a polenta, ornado por um verdinho fresco ou seco que estiver por ali.
Ao fim e ao cabo, se a fome não for tanta, pode-se salpicar tudo com parmesão e levar ao forno quente para gratinar. Quente-fria-ou-morna, a polenta rapidíssima de pacote-vidro-latinha traz conforto e aquece a barriga.
Que panelinha linda! A polenta dispensa comentários… =)
hmmmm….. a-d-o-r-o polenta! essas de pacotinho ficam iguais então? sabe que nunca tive coragem de comprar? e como não sei fazer (ou nunca me arrisquei, sei lá), só como quando a irmã vem em casa. e gosto dela bem molinha, quase um mingau… ai, que fome!
Hummmmmmmmmmm!!! Que coisinha mais simples e divina!
Tem concurso lá no Copa!
Beijinhos
Hummmmmm!!
/mode suspiro profundo on/
Ai, ai!!!
/mode suspiro profundo off/
É o legítimo esquenta barriguinha.
Fatima, não sei ao certo a que outra polenta você comparou as de pacotinho… posso dizer que não, não ficam iguaizinhas às da Nonna, tampouco se igualam às importadas. Mas não fazem feito, são práticas e bem gostosinhas, pode experimentar sem medo!
Sempre visito seu blog, adoro os seus comentários, suas receitas, tenho feito algumas aqui em casa e todos adoraram. Tenho sentido sua falta, pois nesse mês você ainda não postou nada. Gostaria de saber se vc tem
alguma receita de mousse de maracujá que não precise acrescentar claras
de ovos, porque não gosto de receitas que levam ovos crus.
Abraço,
Iraide
Fortaleza-Ce