Creme de Cenoura Espanta-resfriado

Uma virada de tempo e uma gripe à espreita foram a inspiração para esta sopa-creme reconfortante.

Ingredientes (para 1 pessoa):

  • 2 cenouras raspadas e em rodelas
  • 1 batata descascada em cubos
  • 1/4 de cebola (usei roxa)
  • 1 laranja
  • água o quanto baste
  • pitada de gengibre fresco ou em pó (usei este último)
  • sal a gosto
  • azeite para regar
  • pimenta-do-reino moída na hora para polvilhar

Como fazer:

  1. Deite os legumes em panelinha pequena.
  2. Esprema por cima o sumo da laranja.
  3. Adicione água somente até cobrir os legumes.
  4. Tempere com o gengibre e o sal e deixe cozinhar.
  5. Quando os legumes estiverem macios, bata tudo no liquididificador. Adicione mais água, se precisar.
  6. Regue com um bom azeite, polvilhe pimenta-do-reino e sirva.

Um recado…

O Leitor e a Leitora sentirão diminuir a freqüência de meus cozinhados nos próximos dias. Trata-se de uma semana particularmente assoberbada, pois mudaremos de apartamento na sexta-feira, dia 16, pré-carnaval, meu aniversário.

Conduzirei minha folia entre serpentinas de plástico-bolha, confetes de miudezas para organizar e marchinhas compostas com o som de abrir caixas. A comemoração ficará para depois, quando a casa estiver minimamente habitável.



21 comentários em “Creme de Cenoura Espanta-resfriado

  1. marta

    querida dadi, boa mudança e otima chegada na casa nova! que vcs sejam muito felizes lá e que as energias se renovem, sempre para melhor! beijocas

    Responder
  2. Silvia Arruda

    Dadi, este creminho me deu água na boca e em breve será feito por mim, mesmo sem resfriado hehe
    P.S. Ontem fiz a coroa delicada de novo, a pedido do marido!! Ele adorou!! (eu não preciso nem falar que amei, né?)
    :-***

    Responder
  3. Ana

    Dadi,

    Assim como a Silvia, vou tratar de fazer logo logo, mesmo sem resfriado!! O tempo deu uma reviravolta aqui nas Gerais, e quando está esse tempinho eu sempre quero tomar uma sopinha.

    Boa sorte aí na tua mudança!! Casa nova é uma delícia, por mais trabalho que dê a mudança! Curta bastante tudo e depois nos conte, tá?

    beijo,

    Responder
  4. Eliana Scaramal

    Dadi querida, que você sobreviva a mudança! Eu já passei por isso, é dificil mas depois tudo fica bem. Parabéns adiantado! Você é muito linda com aquele rosto de boneca branquinho e bochechas rosadinhas e sorriso timido, eu vi viu?!?! 🙂

    Responder
  5. Márcia

    Querida, aproveite seu aniversário repaginando a casa, e prparando a vida nova!
    Boa sorte na mudança, e não se preocupe que quando você voltar continuaremos todas por aqui, aguardando ansiosamente as notícias do novo front…
    Beijos!!!

    Responder
  6. JoSefa

    Olá querida…
    Venho agradecer mais uma vez sua receita de Bolinho de Amoras Submersas.
    Finalmente encontrei amoras frescas e testei a receita com estas.
    Ficou maravilhosa, mas o legal é que já experimentei com polpa de uvas, maçãs e passas e descobri que é uma receita versátil, prática e muito saborosa. Vou experimentar agora com goiabada e banana.
    Depois confira lá no http://www.culinariadazefinha.blogger.com.br

    Beijinhos e uma boa semana

    Responder
  7. Larissa

    Dadi, boa mudança pra você!
    Vim aqui pra te contar também que na volta do trabalho, comprei o que faltava e daqui a pouco vou preparar este creminho delícia.
    um beijo.

    Responder
  8. valentina

    Minha querida, que receitinha otima. Uma deliciosa pitada de gengibre levanta qualquer sopa de cenoura. Se cuide pois tens que ficar boa logo.muitas saudades. E bom mudança.Ahk, o sonho de Londres foi otimo.Já pensou que farra?

    Responder
  9. Ligia Lemos

    Dadi querida
    16 também é meu aniversário
    e tb acabei de me mudar
    bons ventos te acompanhem
    parabéns! parabéns!
    boa sorte e tudo de bom
    (quero ver a foto do bolo em cima da caixa de mudança)
    muitos beijos

    Responder
  10. Neile

    Dadi, Querida!!

    Parabéns amanhã!!! E felicidades no novo lar..
    Terá uma oportunidade ímpar de iniciar novos caminhos duplamente..é um bom presságio, sem dúvida! E todo meu apoio na transição..porque é cansativo, bem sei..mas, que recompensa ao final, não há dúvidas!
    Beijos carinhosos.

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Arquivos

Post aleatório

Irish Stew
Irish Stew

Newsletter

Assine para receber no seu e-mail