Farofa de Pinhão

Farofa de Pinhão

Estão na época, são fáceis de fazer e constituem um belo petisco para reunir pessoas queridas enquanto se joga conversa e as cascas fora. Cozinho o pinhão na água por umas duas horas (ou 40 minutos na panela de pressão), adiciono sal apenas no final, para uma fervura de 5 minutos.

Caso o Leitor e a Leitora tenham exagerado na quantidade, podem usar as sobras para enriquecer o molho de uma carne, ornar uma salada ou para preparar esta farofa.

Pinhão Cozido

Ingredientes:

  • 3 xícaras de pinhão cozido e descascado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • Como fazer:

    1. Triture os pinhões no liquidificador usando a tecla “pulsar” ou no processador de alimentos até virar uma farofa. Cuidado para não transformar tudo numa pasta!
    2. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga com o óleo e frite ali a cebola com alho até murchar.
    3. Aqueça ali o pinhão triturado, tempere a gosto e sirva. Fica uma beleza para acompanhar uma carne grelhada.


    3 comentários em “Farofa de Pinhão

    1. andrea

      nhame ! amo pinhão, vou testar esta receita. dadi, eu estou atrás de uma receita boa com quinua. vc conhece alguma ? dei um search aqui e não achei nada. posta uma receita com quinua, vai! bjão !

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