Estão na época, são fáceis de fazer e constituem um belo petisco para reunir pessoas queridas enquanto se joga conversa e as cascas fora. Cozinho o pinhão na água por umas duas horas (ou 40 minutos na panela de pressão), adiciono sal apenas no final, para uma fervura de 5 minutos.
Caso o Leitor e a Leitora tenham exagerado na quantidade, podem usar as sobras para enriquecer o molho de uma carne, ornar uma salada ou para preparar esta farofa.
Ingredientes:
Como fazer:
- Triture os pinhões no liquidificador usando a tecla “pulsar” ou no processador de alimentos até virar uma farofa. Cuidado para não transformar tudo numa pasta!
- Numa frigideira grande, aqueça a manteiga com o óleo e frite ali a cebola com alho até murchar.
- Aqueça ali o pinhão triturado, tempere a gosto e sirva. Fica uma beleza para acompanhar uma carne grelhada.
nhame ! amo pinhão, vou testar esta receita. dadi, eu estou atrás de uma receita boa com quinua. vc conhece alguma ? dei um search aqui e não achei nada. posta uma receita com quinua, vai! bjão !
Hummmm… eu adoro pinhão e faz tempo quero preparar uma farofa com eles… Que bom que achei aqui!! Com ctz vou fazer e depois te conto! 🙂
Pinhão é bom demaaais! Deu água na boca!! Essa receita é tudo de bom…
Beijinhos